Как купить тур он-лайн дешевле
Аббатство Секкау, которое было освящено в честь Милосердной Богородицы, - это бенедиктинский монастырь, расположенный в городе Секкау, в Штирии. Эта святая обитель до 1782 года была резиденцией епископа Секкау.
Первоначально монастырь августинцев, будущее аббатство Секкау, располагался в Санкт-Марайн-бай-Книттельфельде. Он был основан в 1140 году Адалрамом из Вальдека. Уже в 1142 году архиепископ Зальцбурга Конрад I велел перенести обитель на Секавскую возвышенность. 16 сентября 1164 года епископ Хартманн из Бриксена освятил романский храм, который был построен в Секкау в 1143 году.
По инициативе римского папы Гонория III и архиепископа зальцбургского Эберхарда II, в 1218 году была основана епархия Секкау. Монастырская церковь тут же стала кафедральной. Именно поэтому она до сих пор известна как Дом-им-Гебирге, то есть «Собор в горах».
До 1491 года в аббатстве Секкау проживали монахини. В 1782 году монастырь был упразднен в рамках церковной реформы императора Иосифа II. Предметы церковного быта и драгоценные книги были вывезены, а более трети из монастырских зданий оказались разрушены или снесены. В 1883 году в заброшенный монастырский комплекс заселились бенедиктинцы, которые спасли его от окончательного разрушения. В 1940 году аббатство Секкау было упразднено нацистами, а монахи были изгнаны из Штирии. Они вернулись в свое аббатство после окончания войны. В начале 80-х годов прошлого века все строения аббатства были отремонтированы. Монастырь остается действующим. При нем открыта школа для детей.
В 2008 году была выпущена серебряная монета номиналом 10 евро, на которой изображено аббатство Секкау.