Найти тему
Бунбич

Как приготовить пирожное “Буше” дома, даже если у вас совсем нет опыта. Делюсь пошаговым рецептом

Оглавление

Простой рецепт популярного в СССР пирожного. Приготовил по ГОСТу и делаюсь с вами.

Пирожное Буше я впервые попробовал в Санкт-Петербурге. До сих пор помню, как это было.

Зашёл в кондитерскую Север и увидел их. Это пирожное в Москве я не встречал, поэтому тут же заказал. Пирожное меня удивило своей простотой. Бисквитные “крышечки” с легким и воздушным кремом. Сверху шоколадная глазурь.

С тех пор каждый раз, приезжая в Питер, я покупал пирожное Буше. Теперь для меня это своеобразная традиция, которую я никогда не нарушаю.

В последнее время не получается выбраться в Санкт-Петербург, а пирожного очень хочется. Поэтому я решил приготовить его дома.

Пошаговый рецепт, как приготовить пирожное Буше по ГОСТу

Бисквиты

  • Мука 70 г
  • Сахар 60 г
  • Яйца 3 шт
  • Ванильный экстракт 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г)
  • Сахарная пудра
-2

Белки отделяю от желтков и взбиваю с сахаром, с 1/3 от общего количества. Взбиваю до плотных пиков, как для безе.

-3

К желткам добавляю остальной сахар, ванильный экстракт и взбиваю до посветления и увеличения массы в объёме.

Объединяю обе массы и аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы не потерять объём.

К полученной массе просеиваю муку и перемешиваю лопаткой до однородности. Важно делать это не спеша, чтобы масса не осела.

-4

Перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю пирожные размером 6 см в диаметре. Посыпаю сахарной пудрой.

-5

Чтобы все пирожные были одного размера, я заранее сделал на пекарской бумаге трафарет. Круги нарисовал карандашом, а затем перевернул бумагу, чтобы частички грифеля не попали в тесто.

-6

Выпекаю 20 минут при температуре 180°С. Горячие бисквиты оставляю остывать на решетке. А пока приготовлю крем.

Крем

  • Сливки свыше 30% 200 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г)

Холодные сливки взбиваю с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до плотных пиков. Перекладываю в кондитерский мешок.

Сборка

  • Темный шоколад для покрытия ~ 60 г
-7

Шоколад растапливаю импульсами по 15-20 секунд в микроволновке. Половину от общего количество “крышечек” обмакиваю в шоколад и убираю в холод застывать.

Чтобы было вкуснее, часть пирожных я посыпаю ореховой крошкой, шоколадной крошкой и посыпкой. Делаю это, пока шоколад не застыл.

-8

На оставшиеся “крышечки” отсаживаю крем из сливок и накрываю “крышечкой” с шоколадом. Убираю в холод на пару часов, чтобы бисквит немного пропитался и крем стабилизировался. Давайте покажу, что у меня получилось.

-9

Бисквиты вышли мягкие и воздушные. Крем из взбитых сливок очень нежный и отлично подходит. Хотя сюда хорошо подойдёт и более плотный крем, например, на сливочном масле.

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!