Нашу жизнь невозможно представить без гаджетов. В этой статье хочется поговорить о влиянии гаджетов на развитие и воспитание ребёнка.
Какое они оказывают воздействие на организм ребёнка?
Сколько времени ребёнок может заниматься на компьютере или играть в игры на телефоне, без вреда для своего здоровья?
Всем известна фраза «все хорошо в меру», но к сожалению меру соблюдать получается далеко не у всех не только детей, но и родителей.
Что касается телефонов, несомненно, это большое облегчение для родителей. Ты всегда находишься на связи с ребёнком. Но сегодняшние реалии таковы, что телефон для многих детей заменяет им общение с родителями. Детей невозможно оторвать от телефона, компьютера - всю информацию дети могут взять в интернете и не всегда родители могут это контролировать. Это отдаляет детей от родителей, постепенно, они теряют авторитет в глазах своих детей.
С одной стороны это удобно, ребёнок занят, его не слышно, но если попытаться забрать у него телефон или компьютер, начинается истерика.
Сейчас самое страшное наказание - не отменить поход с родителями в кино или парк, а забрать у него телефон или компьютер.
Дети, которые много времени проводят с гаджетами, легко возбудимы, склонны к истерикам, часто оторваны от действительности.
Я где-то прочитала, что польза гаджетов, например в дороге. Ребенку мол сложно долго сидеть, а с планшетом он может быть занят игрой или рисовать что-то.
С этим утверждением я не согласна категорически. Ведь если дорога длинная, сколько интересного можно рассказать ребёнку, побыть с ним вместе , понаблюдать за меняющимся пейзажем за окном, придумать историю о путешествии и т.д.
Гаджеты прочно вошли в нашу жизнь, стали неотъемлемой ее частью.
Но давайте не лишать наших детей живого общения.
Учите детей видеть красоту в окружающем мире, в природе.
Не позвольте им погрузиться в виртуальную реальность.