Найти в Дзене
Pro Город Киров

Врач назвал продукты, которые повышают риск заражения COVID-19

Чтобы снизить риск заражения коронавирусом, нужно исключить из рациона несколько продуктов. Врач-терапевт Ольга Бурлакова рассказала о влиянии питания на вероятность заболевания.

Иммунитет снижается, когда мы начинаем употреблять продукты, которые нарушают кислотно-щелочное равновесие в организме. Чтобы негативно не влиять на иммунитет, не стоит есть в большом количестве следующие продукты:

  • изделия из белой муки,
  • молочные продукты,
  • сладости,
  • фастфуд,
  • алкоголь,
  • крепкий чай и кофе.

Коровье молоко специалист рекомендует заменить на козье или растительное, белую муку — на цельнозерновую, а сливочное масло — на топлёное.