Несколько непривычным слуху словосочетанием "лава-кейк" (lava-cake) называется пирожное с жидкой начинкой, вытекающей наподобие лавы из жерла (что, собственно, и объясняет название).
Ну да просто экзотическими десертами никого не удивишь, а вот десерты полезные и диетические привлекают к себе определенное внимание. Наслаждаться вкусом любимых блюд без опасения за здоровье и фигуру - какая заманчивая идея!
Опасаться действительно не прийдется, так как это лакомство не содержит углеводов, зато обеспечит вас изрядной порцией белка, а заодно порадует необычным и чертовски аппетитным внешним видом - вполне сойдет и на праздничный стол.
Ингредиенты:
90 г творога 5%
7 г желатина
15 г ванильного, шоколадного или орехового протеина
15 г арахисовой пасты
15 г йогурта
10 г какао
кБЖУ:
С указанного количества: 331/39/15/10
Приготовление:
1. При помощи ложки взбейте арахисовую пасту с йогуртом до состояния однородного крема.
2. Разлейте полученный крем равными порциями по силиконовым формочкам и уберите в морозильную камеру.
3. Приготовьте раствор желатина. Убедитесь, что тот полностью растворился, после чего взбейте его блендером вместе с творогом, протеином и какао.
4. Вылейте часть творожной массы в формы для застывания так, чтобы они оказались заполнены примерно наполовину.
5. Выкладываем в центр каждой замороженную арахисовую пасту.
6. ... и заливаем оставшейся творожной массой, после чего убираем в холодильник на 40+ минут.
7. Приятного чаепития.
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.