Компания Xiaomi чрезвычайно популярна у российских покупателей. Однако в 2020 году на рынке появилось несколько моделей, которые прошли мимо наших пользователей.
Уверены, что внимательно следили за новинками Сяоми? Тогда проверьте, насколько вы знаете девайсы из подборки от канала ГАДЖЕТАРИУМ.
Xiaomi Mi 10 Lite
Младший представитель флагманской линейки Mi 10 вышел на глобальный рынок, но до России так и не доехал. А ведь это неплохой конкурент для популярных Redmi Note 9 Pro и Poco X3 NFC.
- Экран. 6,57-дюймовый дисплей выполнен по технологии AMOLED, что редко встречается в недорогих устройствах Сяоми. Правда, рамки экрана довольно широкие, а частота обновления составляет стандартные 60 Гц.
- Камера. Блок камер обладает главным сенсором на 48MP, который делает хорошие снимки и днем, и вечером. В дополнение к нему отведен 8-мегапиксельный ширик и пара «затычек» по 2MP (макро и датчик глубины).
- Производительность. Аппаратная платформа Snapdragon 765G выдает 317 тысяч баллов в AnTuTu, так что с мощностью у Xiaomi Mi 10 Lite все в порядке.
- Автономность. Батарейка на 4160 мАч гарантирует день-полтора работы без подзарядки, так как нет усугубляющей нагрузки в лице повышенной герцовки. В комплекте покупателя ждет блок питания на 20W.
Средняя цена – 25000 рублей.
Xiaomi Mi 10i
Еще одна вариация флагманского Xiaomi Mi10, но уже с буквой «i». Это среднебюджетная модель, практически полностью копирующая другой малоизвестный в России смартфон Redmi Note 9 Pro 5G.
- Экран. IPS-матрица с диагональю 6,67 дюймов получила достаточное для своих размеров разрешение FullHD+. А частота обновления панели составляет 120Hz.
- Камера. За основу взят сенсор Samsung S5KHM2 с разрешением 108MP, что просто немыслимо для относительно недорогого смартфона. Однако дополнительные объективы получились весьма скромными (8MP+2MP+2MP).
- Производительность. За обработку информации отвечает свежий Snapdragon 750G с поддержкой сетей пятого поколения. Уровень производительности находится между Snapdragon 720G и Snapdragon 765G, то есть в AnTuTu чипсет набирает в среднем 300 тысяч очков.
- Автономность. Батарейка на 4820 мАч выдает полноценный день работы и даже больше. Но в режиме 120 Гц автономность заметно проседает. Впрочем, избежать неприятных ситуаций позволяет адаптер питания на 33W.
Средняя цена – 23000 рублей.
Redmi 9 Power
Неожиданный новичок, который вновь запутал поклонников Xiaomi. Сможете ли вы навскидку сказать, сколько смартфонов серии Redmi 9 вышло в этом году?
- Экран. Диагональ 6,53 дюйма, разрешение FullHD+, матрица IPS. Характеристики вполне соответствуют бюджетному сегменту, так что отсутствие повышенной частоты развертки – данность, с которой нужно смириться.
- Камера. Стоит сразу сказать, что Redmi 9 Power лишен широкоугольного объектива. Однако основная камера с разрешением 48MP полностью перекрывает этот недостаток. Плюс ко всему есть дополнительные сенсоры для макро и размытия фона.
- Производительность. Snapdragon 662 – новый, но довольно предсказуемый процессор. По мощности он лишь на 10% превосходит показатели Snapdragon 665, установленного в Redmi Note 8T.
- Автономность. Слово «Power» в названии изначально намекает на огромный аккумулятор. И производитель действительно оснастил очередную вариацию Redmi 9 батарейкой аж на 6000 мАч для полутора-двух дней автономной работы. Есть поддержка быстрой зарядки 18W.
Средняя цена – 13000 рублей.
Redmi 10X Pro
Нет, это не новый Redmi Note 10 Pro, а лишь прошедший мимо основной аудитории юбилейный смартфон компании. Модель была представлена для китайского рынка, так что купить Redmi 10X Pro можно только на AliExpress.
- Экран. AMOLED-матрица с диагональю 6,57 дюйма практически полностью повторяет характеристики дисплея другого малоизвестного девайса Xiaomi Mi 10 Lite. Повышенной герцовки нет, а фронталка обыграна в виде капельки.
- Камера. У смартфона 4 камеры с главным сенсором на 48MP. Но определяющим здесь является наличие телеобъектива, с помощью которого осуществляется 30-кратное приближение. Также есть оптическая стабилизация изображения.
- Производительность. Чипсет MediaTek Dimensity 820 не только поддерживает 5G, но и выбивает свыше 400 тысяч баллов в АнТуТу. Это результат, достойный флагманов 2019 года, так что Redmi 10X Pro выглядит достойным аппаратом для тяжелых задач.
- Автономность. Батарейка на 4520 мАч работает день-полтора в зависимости от нагрузок. А с 33-ваттным адаптером питания на восстановление энергии требуется не более часа.
Средняя цена – 25000 рублей.
Poco M2 Pro
Кажется, что Poco M2 Pro похож на Redmi Note 9 Pro? Ощущения вас не обманывают, поскольку это практически полная копия популярного смартфона за исключением новых цветов и некоторых изменений в плане железа.
- Экран. Диагональ составляет 6,67 дюйма, разрешение по горизонтали – 1080p, а частота обновления – 60 Гц. Ничего удивительного.
- Камера. Удивительно, но в качестве основной камеры выбран сенсор на 48MP, а не 64MP, как в Redmi Note 9 Pro. При этом дополнительные объективы имеют схожее разрешение.
- Производительность. Сердцем смартфона является процессор Snapdragon 720G. Это достойное решение в среднебюджетном сегменте, работающее на уровне 275 тысяч баллов в АнТуТу.
- Автономность. Батарейка на 5000 мАч способна дать полтора дня без подзарядки, а с комплектным блоком питания на 33W на восстановление потребуется чуть больше часа.
Средняя цена – 15000 рублей.
Не забудьте подписаться на канал ГАДЖЕТАРИУМ, а также расскажите в комментариях, какой смартфон Xiaomi в 2020 году показался вам самым лучшим?