Найти в Дзене

Китайский музей палеозоологии

Как купить тур он-лайн дешевле

Китайский музей палеозоологии находится в Пекине и вмещает в себя более 100 000 различных экземпляров и экспонатов, посвященных истории ботаники, антропологии и палеонтологии. Некоторые экспонаты совсем обычные, какие можно увидеть в каждом музее такого рода, некоторые – очень редкие, а есть и такие, которые можно увидеть только в этом музее.

В музее есть зал с доисторическими животными, где представлены скелеты динозавров, их следы, кости, яйца. Янхуанозавры, плотоядные животные, которые жили в самом конце юрского периода – очень крупные. Их длина от хвоста до головы была примерно 8 метров, а в высоту они были около 4 метров. Гадрозавры – крупные травоядные животные, жили в более позднее время, в меловой период. Их рост был около 5 метром, а длина туловища – примерно 7 метров.

В коллекции доисторических животных, привезенных из-за границы, есть древняя птица моа (Новая Зеландия), ленивец (Австралия), рыба-диман (Африка). Некоторые экспонаты представлены в виде чучел животных. Также в музее имеются останки древних видов, которые были найдены в разных районах Китая и за рубежом. Все виды, которые представлены в этом отделе музея, играли важную роль во время эволюции древнего животного мира. На сегодняшний день они имеют чрезвычайно важную научную значимость.

Сам музей разделен на 4 секции: отдел зоологии, отдел палеонтологии, отдел антропологии и отдел ботаники. Во всех залах имеется самое современное проекционное оборудование, а также видео.

В зале палеонтологии представлен 22-метровый представитель доисторических видов маменчисаурус, живший примерно 140 млн. лет назад. Также в этом зале представлены летающие рептилии, ихтиозавр и птерозавры – то есть все те животные, которые вымерли в то же самое время, что и динозавры.

В залах зоологии и ботаники представлены модели, показывающие эволюцию жизни на Земле по периодам в систематизированном виде. Посетители могут наглядно увидеть все стадии развития жизни и появления большого разнообразия биологических видов, которые происходили на протяжении миллионов лет. Гостей музея информируют, что многие растения и животные, которые проделали такой огромный путь развития, сейчас находятся на грани исчезновения, и что охрана окружающей среды – одна из важных задач человека на Земле.