Простой салатик из баклажанов и помидоров. Баклажаны обваливаются крахмале и обжариваются на сковороде с маслом, а затем соединяются с остальными ингредиентами.
⚡️ Энергетическая ценность : 115 кКал
⏰ Время приготовления: 20 минут
Продукты для салата:
- Баклажан - 2 шт. (небольшие)
- Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Петрушки или кинза - 5 г (0,5 пучка)
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - 2-3 щепотки
- Перец черный - 2 щепотки
Приступаем к приготовлению:
1. Баклажаны помойте и нарежьте кубиками.
2. Перемешайте нарезанные баклажаны с крахмалом и солью.
3. Обжарьте баклажаны на растительном масле в течение нескольких минут. Выложите на тарелку и слегка остудите.
4. Смешайте в миске ломтики помидоров и зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.
5. Добавьте обжаренные баклажаны и еще раз перемешайте.
6. Перед подачей посыпьте салат зернами кунжута.