Найти тему

Праздничный постный салат из моркови! Да, да и такое бывает!

Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ
Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

У православных продолжается Рождественский пост и порой фантазия на тему “что приготовить” иссякает.

Как раз для такого случая у меня есть интересный салатик, который может замечательно разнообразить постный стол.

Кстати, этот салат - настоящая витаминная бомба! Так что он ещё и иммунитет укрепит, и от простуд всяких спасёт.

Ну, что, приготовим?!

Надо взять:

Морковь - 2 шт

Апельсин - 1 шт

Изююм - ⅓ стакана

Набор семечек для салатов - 2 ст ложки

Зира - 0,5 ч ложки

Мед - 1 ч ложка

Лимонный сок - 1 ст ложка

Оливковое масло - 1 ст ложка

Соль - по вкусу

Шаг 1

Изюм хорошенько моем и слегка запариваем в горячей воде, затем обсушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 2

Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови.

Шаг 3

Апельсин чистим от кожуры и отделяем дольки мякоти от пленочных перегородок.

Шаг 4

Набор семечек для салата слегка подсушиваем на сковородке.

Шаг 5

Для заправки смешиваем лимонный сок, мед, зиру и оливковое масло.

Шаг 6

Смешиваем изюм, морковь и апельсин, солим и поливаем нашей заправкой. Перемешиваем. Сверху посыпаем семечками.

Салат готов!

Он получается не только необычным и вкусным, но ещё и очень красивым! Особенно зимой, когда не хватает ярких красок… Он просто солнышко на тарелке!

По вкусу этот салат пряный и сладко-кислый, с явными восточными нотками. У него очень интересная и богатая вкусовая палитра.

Этот салат может стать украшением даже новогоднего праздничного стола. На Новый год ведь ещё пост продолжается. Вот, как раз он и будет кстати для постящихся, да я думаю и мясоеды от него не откажутся!

А я не откажусь от ваших лайков и комментариев!

Надеюсь на скорую встречу здесь, на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!

До новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются