У православных продолжается Рождественский пост и порой фантазия на тему “что приготовить” иссякает.
Как раз для такого случая у меня есть интересный салатик, который может замечательно разнообразить постный стол.
Кстати, этот салат - настоящая витаминная бомба! Так что он ещё и иммунитет укрепит, и от простуд всяких спасёт.
Ну, что, приготовим?!
Надо взять:
Морковь - 2 шт
Апельсин - 1 шт
Изююм - ⅓ стакана
Набор семечек для салатов - 2 ст ложки
Зира - 0,5 ч ложки
Мед - 1 ч ложка
Лимонный сок - 1 ст ложка
Оливковое масло - 1 ст ложка
Соль - по вкусу
Шаг 1
Изюм хорошенько моем и слегка запариваем в горячей воде, затем обсушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 2
Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови.
Шаг 3
Апельсин чистим от кожуры и отделяем дольки мякоти от пленочных перегородок.
Шаг 4
Набор семечек для салата слегка подсушиваем на сковородке.
Шаг 5
Для заправки смешиваем лимонный сок, мед, зиру и оливковое масло.
Шаг 6
Смешиваем изюм, морковь и апельсин, солим и поливаем нашей заправкой. Перемешиваем. Сверху посыпаем семечками.
Салат готов!
Он получается не только необычным и вкусным, но ещё и очень красивым! Особенно зимой, когда не хватает ярких красок… Он просто солнышко на тарелке!
По вкусу этот салат пряный и сладко-кислый, с явными восточными нотками. У него очень интересная и богатая вкусовая палитра.
Этот салат может стать украшением даже новогоднего праздничного стола. На Новый год ведь ещё пост продолжается. Вот, как раз он и будет кстати для постящихся, да я думаю и мясоеды от него не откажутся!
А я не откажусь от ваших лайков и комментариев!
Надеюсь на скорую встречу здесь, на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!
До новых рецептов!