Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Придумала новый вкусный салат. Полноценная замена моему ужину

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем!!!

Какой вкуснющий салат у меня на ужин!!! Просто взрыв разных вкусов. Соединила казалось бы несовместимое.

-2

Кстати, если для вас важно, чтобы мясо оставалось мясом и оно никак не сочетается с фруктами, то этот салат не для вас.

Я могу рекомендовать этот салат тем, кто любит эксперименты в еде, не боится пробовать что-то новое. В общем, таким же сумасшедшим тёткам (в хорошем смысле слова), как я)))

У этого салата столько вкусов! Сладкий, пряный, немного острый...

Есть - одно удовольствие..

Расчёт КБЖУ писать не буду, т.к. все ингредиенты можно использовать на свой вкус и глаз) Но свою раскладку выложу в комментариях.

Мой салат получился на 345 ккал; БЖУ: 41,8/11,1/21,7

Итак, салат готовится с нуля максимум за 20-25 минут. Мне он заменил полноценный ужин. Реально, больше ничего не надо.

Самое долгое приготовить индейку (можно взять куриную грудку). И то, она сама готовится, даже приглядывать не нужно.

У меня остался кусок филе индейки, его и приготовила в бумаге.

Конечно, резать на кусочки не надо. Это я собиралась в духовке запечь, но передумала. Зато родился новый рецепт)

Итак, филе готовила в бумаге на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Пока индейка запекалась, приготовила остальные ингредиенты.

Хурму... да-да, хурму. Сейчас же как раз сезон. И именно хурма даёт сладость салату.

Хурму нарезала на тонкие пластинки, а потом пополам.

-4

От кожуры не очищала, потому что та оказалась тонкой.

Следующее - листья пекинской капусты. Можно заменить на листья салата.

-5

Капусту нарезала соломкой. Использовала в том числе и белую часть листьев.

Дальше у меня идёт авокадо

-6

Нарезала небольшими пластинками.

Кстати, вы как храните авокадо? Я купила неделю назад. Всё это время авокадо пролежало в холодильнике и стало мягким. Такая вкуснота с ярким ореховым вкусом.

Мне захотелось добавить в салат что-то красное. Это половинка очень маленькой луковички красного цвета.

-7

Нарезала тончайшими полукольцами.

В это время и индейка приготовилась. Не стала даже охлаждать, просто нарезала на мелкие кусочки.

Всё смешала.

Получается обалденно вкусный салат. Если хватит терпения, дайте ему постоять хотя бы полчаса.

Мне этот салат вкусен и без заправки. Но я уже привыкла, что многим требуется чем-то заправить салат, поэтому я добавила натуральный йогурт (жирность 3%) и немного горчицы.

-8

Салат стал более мягким на вкус, исчезла яркость. Но тут, как говорится, кто, что любит.

Спасибо за подписку и лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются