ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Какой вкуснющий салат у меня на ужин!!! Просто взрыв разных вкусов. Соединила казалось бы несовместимое.
Кстати, если для вас важно, чтобы мясо оставалось мясом и оно никак не сочетается с фруктами, то этот салат не для вас.
Я могу рекомендовать этот салат тем, кто любит эксперименты в еде, не боится пробовать что-то новое. В общем, таким же сумасшедшим тёткам (в хорошем смысле слова), как я)))
У этого салата столько вкусов! Сладкий, пряный, немного острый...
Есть - одно удовольствие..
Расчёт КБЖУ писать не буду, т.к. все ингредиенты можно использовать на свой вкус и глаз) Но свою раскладку выложу в комментариях.
Мой салат получился на 345 ккал; БЖУ: 41,8/11,1/21,7
Итак, салат готовится с нуля максимум за 20-25 минут. Мне он заменил полноценный ужин. Реально, больше ничего не надо.
Самое долгое приготовить индейку (можно взять куриную грудку). И то, она сама готовится, даже приглядывать не нужно.
У меня остался кусок филе индейки, его и приготовила в бумаге.
Конечно, резать на кусочки не надо. Это я собиралась в духовке запечь, но передумала. Зато родился новый рецепт)
Итак, филе готовила в бумаге на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
Пока индейка запекалась, приготовила остальные ингредиенты.
Хурму... да-да, хурму. Сейчас же как раз сезон. И именно хурма даёт сладость салату.
Хурму нарезала на тонкие пластинки, а потом пополам.
От кожуры не очищала, потому что та оказалась тонкой.
Следующее - листья пекинской капусты. Можно заменить на листья салата.
Капусту нарезала соломкой. Использовала в том числе и белую часть листьев.
Дальше у меня идёт авокадо
Нарезала небольшими пластинками.
Кстати, вы как храните авокадо? Я купила неделю назад. Всё это время авокадо пролежало в холодильнике и стало мягким. Такая вкуснота с ярким ореховым вкусом.
Мне захотелось добавить в салат что-то красное. Это половинка очень маленькой луковички красного цвета.
Нарезала тончайшими полукольцами.
В это время и индейка приготовилась. Не стала даже охлаждать, просто нарезала на мелкие кусочки.
Всё смешала.
Получается обалденно вкусный салат. Если хватит терпения, дайте ему постоять хотя бы полчаса.
Мне этот салат вкусен и без заправки. Но я уже привыкла, что многим требуется чем-то заправить салат, поэтому я добавила натуральный йогурт (жирность 3%) и немного горчицы.
Салат стал более мягким на вкус, исчезла яркость. Но тут, как говорится, кто, что любит.
Спасибо за подписку и лайки!!!