Найти в Дзене
Slavado

Древние "скульптуры" пустыни Pinnacles

Австралия очень не богата на красивые пейзажи, даже рассветы и закаты не особенно меня порадовали. Поэтому я просто ошалел от радости, когда мы приехали в место, называемое Pinnacles Desert. Такой необычный ландшафт редко где встретишь. Бегал там с фотоаппаратом пока не свалился от усталости – наверное, каждую башенку сфотил.

Пустыня Пиннаклс (Pinnacles) находится в Национальном парке Намбург (Nambung) на побережье Индийского океана в трёх часах езды к северу от города Перт. Слово "Pinnacles" переводится как "Башенки". Это настоящий пустынный ландшафт, где выветренные скальные шпили Пиннаклс поднимаются из желтых песчаных дюн.

Древние "скульптуры" пустыни Pinnacles
Древние "скульптуры" пустыни Pinnacles

Пиннаклс насчитывают миллионы лет, их зарождение началось ещё в ту эпоху, когда вся эта местность была дном океана. Затем вода отступила и за дело взялась эрозия, которая превратила эту смесь кораллов и ракушек в архитектурные башенки.

Тысячи башенок пустыни Pinnacles
Тысячи башенок пустыни Pinnacles

Древние известняковые башенки Pinnacles разбросаны по пустыне тысячами, создавая удивительно-неземной пейзаж. Некоторые из них достигают трех с половиной метров, а другие - лишь небольшая кочка на песке. Эти башенки очень мне напомнили, увиденные ранее, термитники.

-3

Вот так выглядят гигантские термитники Австралии.

-4

По пустыне проложены грунтовые дороги и можно передвигаться на автомобиле, но когда у тебя в руках фотоаппарат, то выскакиваешь из машины и только ножками… только ножками…

-5

Вот бы сюда приехать на рассвете, а ещё лучше на закате… какие классные фото можно было бы привезти. У меня это не сложилось. Но даже днём эти виды просто поражают воображение!

-6

В пустыне нас ждало несколько приятных встреч с австралийской фауной.

Розовый какаду
Розовый какаду

Родина розового какаду — Австралия. Здесь этих птиц называют какаду-гала. Название «Galah», в переводе с местного диалекта значит "Клоун".

-8

Розовые какаду живут стаями, в которые собирается от десятка до нескольких тысяч птиц. Местные фермеры терпеть не могут этих птиц за их разорительные налеты на поля.

-9

Особенно порадовала встреча с Эму - австралийской бескрылой птицей. У эму две пары век: одна для моргания, а другая препятствует попаданию пыли. Птенцы рождаются с продольными полосами на спинке, которые исчезают по достижении пятимесячного возраста.

P.S.

Закат меня застал уже на дороге домой в Петру.

-10
-11
  • Все фотографии © Slavado

#пустыня #ландшафт #фотографии #животные #история

Пустыни
5091 интересуется