Эта закуска подойдет как на праздничный стол, так и на обычный. Очень вкусная.
Привет, мои дорогие!
Меня зовут Ирина, я рада приветствовать вас на своем канале.
Близится Новый 2021 год, и все хозяйки страны думают, планируют, что приготовить на новогодний стол. Хочу поделиться рецептом закуски, которая вытеснила с нашего стола помидоры с сыром, чесноком и майонезом.
Готовится она немного подольше, но моим домашним нравится больше.
Надеюсь, и вам она придется по вкусу.
У помидоров нужно вырезать сердцевину. Для этого отрезаем шляпку и вычищаем аккуратно мякоть, чтоб не повредить помидор. Я беру мелкие томаты сорта "Сливка" или крупные помидоры сорта "Черри". Из-за размера их удобно закидывать в рот.
- Помидоры нужно слегка замариновать Для этого в воду, 500 мл, сыпануть 1 чайную ложку сахара, пару чайных ложек соли, 1 столовую ложку винного уксуса. Маринад довести до кипения и охладить. Как только заливка готова, заливаем ею очищенные помидоры. Оставляем все на час-полтора.
- Пока томаты маринуются, я готовлю фарш и еще одну заливку. Для фарша беру большую пачку творожного сыра, например "Президент", смешиваю его с чайной ложкой любого острого соуса, я брала Шрирачу. Можно использовать любой любимый.
- Далее 300 мл оливкового нерафинированного масла прогреваю, но не до кипения. Добавляю сушеные травы, на этот раз брала орегано и базилик, а также хлопья острого красного перца. Всю эту смесь выкладываю в разогретое масло и так охлаждаю.
- Помидоры немного промариновались, я их фарширую творожным сыром, укладываю все в банки и заливаю маслом со специями.
Банку убираю в холод на 3-5 дней. Главное, выдержать этот срок, так как нереально вкусные помидорки получаются. Масло я не выбрасываю, - это готовая салатная заправка, которой можно спокойно пользоваться, только хранит ее надо в холодильнике.
Попробуйте и вы сделать на нынешний праздник. Уверена, точно понравится.
А на сегодня у меня все.
Пока, пока! Ваша ❤Ириша❤