Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант быстрого домашнего печенья. Получается оно очень вкусное и ароматное. Рецепт из обычных продуктов, которые всегда под рукой.
Рецепт:
- Мука 9 ст. л (250 гр.)
- Сахар 5 ст. л. (100 гр.)
- Соль щепотка
- Сметана 3 ст. л. (150 гр.)
- Масло растительное 7 ст. л. (60 мл.)
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сода 0,5 ч. л.
Для Вашего удобства я прописала вес не только в граммах и миллилитрах, но и в ложках (столовых). Так как не у каждого есть дома кухонные весы. Ложки у всех разные, так, что придётся ориентироваться на консистенцию теста, оно должно должно быть мягким и не жидким, иначе во время выпекания оно растечётся и сильно изменит форму.
Яйцо смешиваем с сахаром и солью, хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану и растительное масло ещё раз перемешиваем.
Далее в тесто добавляем соду и лимонный сок, у меня готовый (магазинный) можно выдавить самостоятельно, а так же по желанию можно добавить цедру лимона.
Частями вводим муку и тесто готово.
При желании можно добавить немного жёлтого пищевого красителя (если есть) на вкус это не повлияет.
Перекладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
Я выпекала 15 минут, но это зависит от размера печенья.
Если очень захотелось чего-нибудь вкусненького, этот рецепт всегда выручит.
Просто быстро и вкусно, да печенье получается очень мягкое.
Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт:
На каждый праздник готовлю картошку-по Герцогски (оригинальный картофельный гарнир)