Найти в Дзене
Наталья Красилова / Lite

Рецепт мягкого печенья к чаю. Дёшево и просто (перемешал, отсадил, испёк - готово)

Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант быстрого домашнего печенья. Получается оно очень вкусное и ароматное. Рецепт из обычных продуктов, которые всегда под рукой.

Рецепт:

  • Мука 9 ст. л (250 гр.)
  • Сахар 5 ст. л. (100 гр.)
  • Соль щепотка
  • Сметана 3 ст. л. (150 гр.)
  • Масло растительное 7 ст. л. (60 мл.)
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 0,5 ч. л.

Для Вашего удобства я прописала вес не только в граммах и миллилитрах, но и в ложках (столовых). Так как не у каждого есть дома кухонные весы. Ложки у всех разные, так, что придётся ориентироваться на консистенцию теста, оно должно должно быть мягким и не жидким, иначе во время выпекания оно растечётся и сильно изменит форму.

Яйцо смешиваем с сахаром и солью, хорошо перемешиваем.

-2

Добавляем сметану и растительное масло ещё раз перемешиваем.

-3

Далее в тесто добавляем соду и лимонный сок, у меня готовый (магазинный) можно выдавить самостоятельно, а так же по желанию можно добавить цедру лимона.

-4

Частями вводим муку и тесто готово.

-5

При желании можно добавить немного жёлтого пищевого красителя (если есть) на вкус это не повлияет.

-6

Перекладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.

-8

Я выпекала 15 минут, но это зависит от размера печенья.

-9

Если очень захотелось чего-нибудь вкусненького, этот рецепт всегда выручит.

-10

Просто быстро и вкусно, да печенье получается очень мягкое.

-11

Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт:

На каждый праздник готовлю картошку-по Герцогски (оригинальный картофельный гарнир)