Найти тему
Что на ужин?

5 идеальных пирогов

Пироги окутаны тайной: кажется, приготовить может только шеф-повар или бабушка, а сам пирог обладает волшебными свойствами: +100 очков к хозяйственности, домашнему уюту и сытости. Мы собрали 5 простых рецептов эффектных и вкусных пирогов, берите на заметку!

Пирог без муки с баклажанами

Иногда в пирогах смущает ОНО - тесто. Кажется, и с правильным питанием не совместимо, и готовить его сложно. Тогда предлагаем путь к пирогам начать с изящной замены теста баклажанами. Выглядит нарядно, на вкус - великолепно!

Готовим!

Киш

Основа из рассыпчатого теста и начинка-заливка из того, что осталось в холодильнике - формула успеха киша. Освойте основы и миксуйте начинки, прослывете настоящим экспертом!

Основа - смешиваем 125 г измельченного ледяного сливочного масла, 250 г муки, пару столовых ложек воды и щепотку соли, формируем шар, на полчаса в холодильник. Распределяем по форме, накалываем и выпекаем 15-20 мин при 180°.

Заливка - яйца, сыр, сливки, специи, взбиваем венчиком.

Начинка - обжаренная с пореем индейка.

Дальше - сборка: достаем из духовки основу, заполняем начинкой, заливкой, отправляем еще на 30 минут в духовку (заливка должна застыть).

Прекрасно и в холодном, и в горячем виде.

Индюшник

Многослойный, вкусный и такой красивый индюшник - настоящая царская выпечка и главное украшение стола. Чтобы приготовить этот пирог придется повозиться, но такой красавец того стоит. А вкус просто невероятный: грибы, мясо, яйца, вкусные блинчики и воздушное дрожжевое тесто. Готовить точно!

• 450 г филе бедра

• 750 мл молока

• 8 яиц

• 3 ст.л. сахара

• 3 ст.л. сметаны

• 70 мл растительного масла

• 10 г сухих дрожжей

• 600 г муки

• 50 г сливочного масла

• 200 г грибов

• 60 г длиннозерного риса

• 2 луковицы

• соль по вкусу

• зелень по вкусу

Готовим тесто: в глубокой миске смешиваем 1,5 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, сухие дрожжи и сметану. Добавляем муку, вымешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем на 40 минут.

Теперь - очередь блинчиков: в миске соединяем 3 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 500 мл молока и 250 мл воды, хорошо смешиваем и постепенно вводим 1 стакан муки и 1 ст.л. растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики.

В пироге будет 3 вида начинки. Для первой отвариваем бедро индейки до готовности (около часа), остужаем и мелко нарезаем. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, перемешиваем. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Делим его на 3 части.

Вторая - грибная. Грибы мелко режем и обжариваем в сковороде до готовности, добавляем треть обжаренного лука. Отвариваем рис до готовности. В вареный рис добавляем треть обжаренного лука.

Третья - яичная. Варим вкрутую 5 яиц и режем мелким кубиком. Добавляем обжаренный лук и измельченную зелень.

Дрожжевое тесто раскатываем делим на 2 части и каждую раскатываем в круглую лепешку толщиной 5 мм. Противень застилаем пергаментом и укладываем лепешку дрожжевого теста. Сверху кладем блинчик и начинаем чередовать начинку: бедро, блинчик, грибная начинка, блинчик, яичная начинка, блинчик, рисовая начинка, блинчик, бедро. Последним слоем должен быть блинчик.

Края нижней лепешки смазываем взбитым яйцом и накрываем второй дрожжевой лепешкой, фигурно защипывая края. Сверху делаем фигурные надрезы, чтобы выходил пар. Выпекаем при 180° 45 минут, пока индюшник не станет золотисто-коричневым.

Заливной пирог с индейкой

Мы знаем шутку: если в интернете написано, что это очень простой рецепт, значит, возиться с ним будете не меньше двух часов :) Но это точно не про наш заливной пирог!

-2

  • 250 г азу из индейки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • луковица
  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 25 г сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г муки

Лук режем тонкими полукольцами. В большой миске смешиваем кефир, яйца, сахар, растительное масло и муку, должна получиться однородная масса. Добавьте специи по вкусу.

Дно и края формы для запекания смазываем небольшим количеством масла и выкладываем азу с луком, сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180° духовку на 45 минут.

Готово!

Пирожки с индейкой

Пирожки из слоеного теста всегда получаются удачными. Главное выбрать вкусную начинку! Советуем приготовить пирожки с бедром индейки, рикоттой и зеленью - сочетание вкусов получается удивительно гармоничным.

Еда
6,23 млн интересуются