Магнитола с экраном раньше казалась мне (да и не только мне) атрибутом премиальных автомобилей. Но времена идут и уже в бюджетниках, если так можно назвать машины по цене однушки в регионах, вовсю ставят мультимедиа системы с большим экраном. Машина у меня уже есть и покупать новую только из-за экрана я не хочу, поэтому решил установить себе новую магнитолу сам.
Выбрал не самую дешёвую, с хорошим экраном, камерой заднего вида, системой андроид... В машине было штатное место под "двухдинку" (сверху стояла обычная магнитола, а снизу кармашек для мелочей), поэтому установка не заняла много времени.
На выходе я получил красивый яркий экран и щель вокруг устройства. Как выяснилось, для таких магнитол нужно подбирать рамки, стоят они немало и далеко не каждая подойдёт. Но в сравнении с остальным это мелочи.
Понятное дело, за рулём никто не смотрит кино, а пассажирам сзади мало что видно в семидюймовый экран, да и смартфоны для этого куда удобнее. В итоге экран используется только как украшение интерьера и для камеры заднего вида, если брать подороже будет ещё навигатор.
Машинка старенькая, поэтому место для магнитолы оказалось низковатым. Раньше было очень удобно тыкать в кнопки не снимая руки с рычага коробки, но теперь все не так. большинство кнопок сенсорные и приходится постоянно переводить взгляд вниз - на дороге это чревато ДТП. Но даже с таким расположением экран ночью конкретно слепит даже при минимальной яркости. Можно его отключить, но даже при увеличении громкости он включается снова.
Кстати про увеличение громкости. классическая большая шайба на магнитоле лучшее решение. На моей магнитоле шайба эта маленькая и найти её на ощупь не просто, но она хотя бы есть (на некоторых моделей нет и этого).
Что-же по итогу? Внешний вид спорный, без камеры заднего вида я и так ездил, ночью слепит, днём бликует, на ощупь управлять трудно... Через неделю продал кому-то за 3000 рублей и поставил обычную однодиновую