Найти в Дзене
Беспечный Едок

Такой несложный деликатес: Перепелиная печень

Любимый автор блога «Беспечный Едок» Саша Гольдбурт делится новым рецептом в жанре «изысканная мужская кухня». Наслаждайтесь! Текст и фото: Александр Гольдбурт В праздник и в будний день Оказывается, в домашних условиях можно создать несложное и весьма праздничное блюдо. Причем, на вид оно может быть и «домашним», и торжественным. Как сумеете украсить и преподнести… Итак, на полках сетевых супермаркетов мною обнаружена перепелиная печеночка. Мелкая, привлекательная на вид. В упаковке. Оказывается совсем не дефицит, и стоит чуть больше двухсот рублей за 500 грамм. Обыкновенный перепел, или перепёлка (Coturnix coturnix), — птица подсемейства куропатковых отряда курообразных. В прошлом перепел служил предметом добывания, во-первых, как дичь, употребляемая в пищу, во-вторых — в качестве певчей птицы и, наконец, для устройства перепелиных боёв. Наряду с немым перепелом, является единственной перелётной птицей отряда курообразных. Википедия Приготовление Какие кулинарные манипуляции я предла
Оглавление

Любимый автор блога «Беспечный Едок» Саша Гольдбурт делится новым рецептом в жанре «изысканная мужская кухня». Наслаждайтесь!

Текст и фото: Александр Гольдбурт

В праздник и в будний день

Оказывается, в домашних условиях можно создать несложное и весьма праздничное блюдо. Причем, на вид оно может быть и «домашним», и торжественным. Как сумеете украсить и преподнести…

Перепелиная печень в авторском исполнении
Перепелиная печень в авторском исполнении

Итак, на полках сетевых супермаркетов мною обнаружена перепелиная печеночка. Мелкая, привлекательная на вид. В упаковке. Оказывается совсем не дефицит, и стоит чуть больше двухсот рублей за 500 грамм.

Обыкновенный перепел, или перепёлка (Coturnix coturnix), — птица подсемейства куропатковых отряда курообразных. В прошлом перепел служил предметом добывания, во-первых, как дичь, употребляемая в пищу, во-вторых — в качестве певчей птицы и, наконец, для устройства перепелиных боёв. Наряду с немым перепелом, является единственной перелётной птицей отряда курообразных.
Википедия

Приготовление

Какие кулинарные манипуляции я предлагаю вам с ней совершить? На сковородку с кусочком растопленного сливочного масла (с последующим добавлением растительного) выкладываем всё содержимое упаковки. Никакого репчатого лука, только специи. Вкус перепелиного ливера самодостаточный.

Из специй – черный перец, соль, три столовые ложки соевого соуса. Плюс 50 г теплой кипяченой воды.

Процедура поджарки-тушения – 5-7 минут, перемешивая. В любом случае, вы же знаете, что куриную печень ни в коем случае нельзя долго жарить. И невкусно, и станет как резина. Так что уж говорить про перепелиную!

Всего дела – несколько минут, и блюдо готово! Рассыпчатый рис и свежий огурец – как дополнение к изысканному блюду в домашних условиях.

Подача

Понятно, что сливочное масло к рису (рис может быть с овощами или просто с мелко нарезанными крутыми куриными – или перепелиными! – яйцами) – вы сами решите класть или нет.

Вкусно, доступно и временами торжественно… если говорить вашим домашним или гостям, что перепела знамениты своими тушками, яйцами и несомненно – печенью.

Кстати, вы не видели в продаже перепелиных сердечек и пупков?

Извини нас, гурманов, птичка!

Поддержите автора лайком! Подписывайтесь на блог «Беспечный Едок» и авторский youtube-канал Александра Гольдбурта САША и ТВ. Там вы узнаете о современном телевидении то, что не услышите нигде.