Как купить тур он-лайн дешевле
Замок Кумамото в 1877 году во время Сацумского восстания был разрушен почти полностью – от него остались только каменный фундамент и одна башня. Однако в 1960 году замок был полностью реконструирован, правда, площадь его территории уменьшилась по сравнению и изначальной и составляет сегодня 760 тысяч кв. метров. Замок является национальным сокровищем Японии.
История замка началась во второй половине XV века, когда на его месте между 1469 и 1487 годами была построена небольшая крепость. В самом начале XVII века местный даймё Като Киёмаса распорядился перестроить и укрепить ее. Хорошо укрепленный замок в устье реки Сиракава нужен был его для того, чтобы защищать владения от пиратов. Строительство замка было завершено в 1607 году. При его возведении даймё применил свои знания об оборонительных сооружениях, полученных во время войны с Кореей. Замок был окружен высокой крепостной стеной длиной около 13 километров. Сам замок возвышался над землей и выглядел поистине неприступно. За выкрашенные в черный цвет стены он получил название «Замок ворона», также известен под названием «Замок гингко». На территории замка были вырыты 120 колодцев для снабжения питьевой водой, а также были высажены камфорные деревья – их древесину можно было использовать для печей даже без предварительной сушки.
Однако, все эти оборонительные хитрости не помогли замку выстоять в осаде 1877 года, которая длилась 50 дней. Спустя более чем сто лет замок Кумамото восстановили с использованием современных технологий и материалов. В замке был открыт музей, в котором экспонируются предметы самурайского ратного дела и быта: доспехи, оружие, одежда, упряжь, музыкальные инструменты, которыми владели хозяева замка.
400-летие замка было отмечено торжественным открытием после реконструкции дворца даймё. Оно состоялось в 2008 году. В здании воссозданы интерьеры и атрибуты средневековой роскоши, которые дают представление о жизни японской знати.