На Новый год принято накрывать богатый стол с закусками, салатами и горячим блюдом. Каждый год хозяйки придерживаются особенных традиций, чтобы год был удачным.
Одна из таких традиций - готовить вкусные блюда в соответствии с новогодней символикой. В ближайшем году на столе могут быть рыбные блюда, свинина или блюда из индейки, курицы и кролика.
Чтобы блюда были изысканными и выглядели празднично - их нужно вкусно приготовить и уделить время и внимание их подаче. Именно особенная подача создает атмосферу праздника. Вот об этом мы написали в этой статье.
Обратите внимание на товары со скидками, вы можете выбрать бакалеи и консервацию для приготовления праздничных блюд.
Приправы для новогодних блюд
Приправы и специи - это не просто вкусовая добавка к блюдам. Пряностями и даже розовой солью можно украсить блюда.
Для новогоднего декора блюд используйте крупные пряности: бадьян, перец горошком - подойдет смесь из разноцветного перца. Палочки корицы идеально дополнят сладкие блюда и напитки. Обратите внимание на фото внизу - с помощью сахарной пудры можно создать имитацию снега. Молотая корица тоже подойдет для украшения.
У "Айдиго" найдутся все необходимые пряности для новогоднего стола. Выбирайте что будете готовить и заказывайте подходящие приправы. Ниже есть несколько актуальный праздничных рецептов.
Идея для гарнира
Чтобы гарнир был красиво оформлен нужна небольшая хитрость. Выложите гарнир в небольшую тарелочку - пиалу. Он должен полностью доставать до краев! Хорошо прижмите его.
Сверху накройте пиалу тарелкой, крепко держите и переверните пиалу на тарелку. Аккуратно снимите верхнюю тарелку (пиалу). Гарнир можно украсить зеленью или кунжутом. Кстати, в ресторанах часто украшают горячие блюда тонкой струйкой бальзамического соуса. Можно сделать красивый узор на блюде. Всего пара штрихов и блюдо преобразится!
Рецепт куриных стрипсов
Для тех кто совершенно ничего не успевает, но любит вкусную курочку. Праздничный ужин за 30 минут! Рецепт очень простой, у вас точно получится!
Ингредиенты:
Куриной грудки - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 100 мл
Мука - 8 ст.л.
Паприка копченая “Айдиго” - 1 ч.л.
уриную грудку нарезать на небольшие продолговатые кусочки. Грудку посолить, поперчить. Смешать кляр: яйцо, муку, молоко, парику, ещё немного посолить и поперчить. Кусочки курицы обмакнуть в кляр и выложить на сковороду, обжарить. Подавайте курицу с соусом.
Рецепт: куриные окорочка с апельсином
Ингредиенты:
Куриные окорочка (бедрышки) - 4 шт
Апельсины - 2 шт
Сметана - 4 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль розовая - по вкусу
Смесь "Пять перцев" - по вкусу
Клюква - для украшения
Окорочка вымыть, обсушить. Вымыть апельсин. На средней терке натереть цедру. Окорочка выложить в миску. Посолить, поперчить, можно добавить приправы. Добавить сок половинки апельсина, цедру, сметану или йогурт. Все тщательно перемешать, равномерно распределить по окорочкам. Оставить в холодильнике на 1-4 часа для маринования.
Апельсин вымыть, разрезать на дольки вместе со шкуркой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить окорочка и половину кусочков апельсина. Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки 2-3 минуты. Затем перевернуть и жарить окорочка до золотистой корочки с другой стороны (2-3 минуты). Форму для запекания смазать маслом, выложить дольки апельсина.
Сверху выложить окорочка. По желанию можно присыпать немного сахаром. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 170 градусах до готовности (около 30-40 минут). Сбрызнуть окорочка соком второй половинки апельсина. Посыпать готовые окорочка с апельсинами нарезанной свежей зеленью, клюквой и можно подавать с гарниром на ваш вкус.
Рецепт свиных ребрышек
Рецепт пальчики оближешь! Свинина готовится очень быстро. Отличный вариант для праздничного ужина.
Ингредиенты:
Рёбрышки свиные - 1 кг
Кетчуп - 12 ст.л.
Соевый соус - 18 ст.л.
Мёд - 8 ст.л.
Приправа “Свинина румяная” - 2 ст.л.
Кунжут “Айдиго” - для украшения
Рёбрышки порезать порционно. Замариновать ребрышки в приправе “Свинина румяная”, можно на ночь или за пару часов.
Выложить на противень, запекать при 180 гр. 30-40 мин. в уже разогретой духовке. Перед подачей ребрышки посыпать кунжутом.
⠀
Рецепт шашлычков из семги
Семга не требует особых изысков в приготовлении, просто добавьте к нежному филе капельку карри, соль и роскошное блюдо готово! Семга отлично смотрится с зеленым салатом и его будет вполне достаточно, но никто не запретит добавить рис на гарнир. Особенно такое легкое блюдо понравится тем, кто боится переесть в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
Филе семги - 500 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок лимонный - 3 ст.л
Листья салата - 4 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Приправа "Карри" - 0,5 ч.л
Филе семги без кожи промыть, нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.
Оливковое масло перемешать с порошком карри. Добавить кусочки рыбы, перемешать и дать постоять в течение получаса.
Совет: Рыбные шашлычки будут ароматнее, если приготовить их на гриле.
Нанизать рыбу на деревянные шпажки. Обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте шашлычки из семги горячими, выложив на листья салата и сбрызнув соком лимона.
Рецепт рыбы на соли
"Рыба на соли" - вкусная идея для праздничных блюд! Рыба готовится в собственном соку без использования масла.
Запеченная на солевой подушке, рыба получается сочной и в меру соленой. Гималайская соль, входящая в состав, обогащает блюдо полезными минералами, а пряности придают приятный пикантно - освежающий вкус.
Ингредиенты:
Рыба - 1 кг
Почистите, помойте и хорошо обсушите рыбу. Сделайте 3-4 надреза на поверхности рыбы. Натрите ее небольшим количеством смеси. Всю соль высыпьте на противень слоем 0,5 - 1 см. Положите рыбу в центр противня. Запекайте при 200 гардусах 40 минут.
Рецепт запеченной индейки
У "Айдиго" есть приправа "Индейка сочная"она подойдет для приготовления праздничной индейки!
Ингредиенты:
Индейка - 3 кг
Соль - по вкусу
Приправа "Индейка сочная" - 3 ст.л.
Сливочное масло - 150 гр
Паприка копченая - 1 ч.л.
Черный молотый перец -1 ч.л.
Для рассолы:
Лавровый лист - 4 шт
Перец горошком - 10 шт
Чеснок - по желанию
Вскипятить 2,5 литра воды и соль, добавить лавр, перец горошками, остудить до холодного состояния. Добавить порезанные дольки чеснока. Рассол должен быть холодный.
Подготовить тушку индейки: вымыть, выщипать перья, срезать лишнюю кожу, если она висит. В ведро или в высокую кастрюлю положить прочный пакет, в него индейку, залить холодным рассолом. Завязать пакет, поставить в холодильник на сутки, пусть индейка маринуется. Достать за пару часов до приготовления.
Размягченное сливочное масло соединить с паприкой, приправой и черным перцем, растереть, должен получиться ароматный крем. Аккуратно отодвинуть кожу индейки, рукой проложить по всей грудине слой массы из сливочного масла. Остатками смазать тушку сверху и со всех сторон.
Поместить индейку в форму с высокими бортами, накрыть фольгой, отправить на 2,5 часа в духовку. Готовить при 160 градусов. Далее температуру поднять до 180, фольгу убрать, готовить еще около 45 минут, поливая тушку соками и жиром через каждые 10-15 минут.
Чтобы фольга не прилипла к кожице индейки, можно положить на самые выпуклые части кусочки сала, после этого накрывать.
Елочки из пюре
Это же супер-идея для детских блюд. Хотя и взрослые будут в восторге.
Ингредиенты:
Картофель - 0,5 кг
Молоко - 150 гр
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 20 гр
Твердый сыр - 100 гр
Соус песто - 2 ст.л.
Предварительно очистив картофель, нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Если овощи крупного размера следует поделить на пополам для быстрой варки.
Слить воду через дуршлаг, наливаем к нему тёплое молоко с расчётом на 0,5 кг картошки – 150 граммов молока, кладём 2 столовые ложки сливочного масла – это смягчит вкус, добавить щепотку соли, соус песто (приправу) и взбить до однородности.
На выходе, пюре должно получится заметно густым, без комков и стойким для формирования формы. Если вы не уверены в результате, лучше будет добавлять молоко частями.
Далее приступаем к приготовление ёлочек с звёздами на макушках.
Постелить на противень пергаментную бумагу. При помощи кондитерского мешочка специальной насадкой выдавить пюре в виде небольших и вытянутых конусов с заострёнными кончиками.
Проделать всё это со всей массой пюре и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 10-15 минут пока поверхность пюре не начнёт покрываться лёгкой румяной корочкой.
Пока готовится пюре, следует приготовить звёздочки из твердого сыра для новогодних ёлок.
Еще больше видео-рецептов ищите на нашем YouTube канале.
Ссылка на источник здесь.
Подписывайтесь на наши аккаунты “Айдиго” в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.