Ужин диабетика в холодные времена.
Рыбу конгрио еще называют креветочной рыбой (за вкус и цвет мяса) и морским угрем.
Рыбу хорошо промыть, посолить и порезать на порционные куски.
Приготовить соус: 2 луковицы, 2-3 столовых ложки топленого масла, 1 стакан 10 % сливок. Лук порезать (у меня - четвертинки колец), довести на топлёном масле до прозрачности, залить сливками и сделать маленький нагрев. Прогревать, помешивая до тех пор, пока сливки упарятся на треть, а лук станет совсем мягким. Посолить по вкусу (у меня 1/4 чайной ложки без горки).
Налить немного соуса на дно термостойкой посуды, выложить предварительно посоленную рыбу и залить оставшимся соусом.
Выпекать 20 минут в разогретой до 180° духовке. До лёгкой (как на картинке) румяной корочки.
Подавать с чем нравится, у меня были домашние маринованные помидорки и огурчик. Муж (не диабетик) ел с картофелем.
Луково-сливочный соус можно использовать для запекания любой рыбы. Особенно - белой и нежирной (минтай, треска, сайда).
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Юлиана Виноградова