Найти тему

Пицца «Карбонара»: пошаговый рецепт, который я узнала, работая в ресторане

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Неотъемлемой частью итальянской кухни является, конечно же, пицца. Сегодня я бы хотела рассказать, как мы готовим пиццу «Карбонара» в ресторане итальянской кухни. Как я уже говорила, устроилась я туда относительно недавно, в этом году.

Стоит отметить, что сегодня пицца - это очень популярное блюдо, для которого воссоздано и усовершенствованно огромное количество рецептов, в которых весьма легко запутаться неподготовленному человеку.

Но лично я считаю, что пицца – это одно из лучших блюд на компанию. Существуют не только традиционные рецепты пицц, такие как «Маргарита», «Пепперони», «Карбонара», «Болоньезе», «4 сыра». В настоящее время появилось огромное количество новинок: взять хотя бы, например, сладкую пиццу.

Главное, что нужно знать для приготовления любой пиццы, это то, что для выпекания нужна высокая температура. Обычно она составляет около 400 градусов, но подобная температура достигается только в специальных печах. При таких условиях пицца будет готова в течение двух минут.

В бытовой духовке, при максимальной температуре, время приготовления, как правило, занимает 10-15 минут в зависимости от толщины теста.

Ингредиенты

  1. Тесто для пиццы дрожжевое 230 гр.;
  2. Бекон 45 гр.;
  3. Шампиньоны 15 гр.;
  4. Сыр моцарелла 50 гр.;
  5. Соус сливочный 50 гр.;
  6. Сыр дорблю 15 гр.;
  7. Яйцо (желток) 1 шт.;
  8. Базилик 5 гр.

Особенности приготовления пиццы

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты и нарезать их тонкими слайсами. Моцареллу натереть на крупной тёрке, а пармезан на мелкой.

Соус для пиццы (в нашем случае сливочный) сделаем из сливок с жирностью 33% и сливочного сыра с добавлением соли и перца.

Тесто растягиваем или раскатываем до получения круглой формы, диаметром около 22 см. Важно понимать, что толщина теста при таком диаметре будет весьма небольшой.

Выкладываем на подготовленную форму.

Смазываем соусом, но при этом оставляя участок в 1,5 см от края теста. Далее выкладываем тонким равномерным слоем моцареллу.

На моцареллу кладем бекон, шампиньоны и сыр дорблю. Выпекаем до готовности.

При подаче на стол пиццу нарезаем, смазываем маслом, посыпаем сыром пармезан, выкладываем в центр желток и украшаем свежим базиликом.

Освоив этот рецепт, вы без особого труда сможете приготовить любую пиццу, ведь принцип приготовления один и тот же. А с начинками и соусами всегда можно проводить эксперименты.

Если вам понравился мой рассказ, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Пицца
445,4K интересуются