Лучшие рецепты фаршированных яиц, ассорти на любой вкус - от модного авокадо до привычной, но невероятно вкусной свеклы, от сельди (почти форшмак) до...Но лучше один раз увидеть, чем прочитать - а лучше приготовить: это вкусно :)
Яйца, фаршированные авокадо
Начнем с самого модного - и самого простого.
Что делать. Отварить яйца (ориентировочно 5 шт.), остудить, очистить, извлечь желток. Смешать желток с 1 авокадо, зубчиком чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. (неполная) оливкового масла, щепоткой соли. Можно добавить любую зелень, которая подходит - кинза, например,. И - перец, черный молотый перец.
Взбить в блендере до однородного мусса. Начинить яйца - при помощи кулинарного мешка с разными насадками можно сделать розочки или другие фигурки.
А можно и не блендировать до тонкого мусса, а до густой пасты с ломтиками яйца - такую удобно выложить и просто ложкой.
Со свеклой
И это не просто свекла - это вкусная свекла!
Что делать. Отвариваем или запекаем свеклу, натираем на терку (помельче). Заправляем ложкой сметаны, чесноком, измельченными орехами. Соль - по вкусу. Желтки по желанию - можно добавлять, можно присыпать измельченными сверху.
Начинить яйца, поставить в холодильник, чтобы слегка начинка "застыла". Долго не держать: "заскучавшие" в холодильнике долго, яйца станут невкусными, жестковатыми.
С лосевым муссом
А это невероятно вкусно - особенно для любителей вкусной красной рыбки: нежнейший лососевый мусс просто великолепен!
Что делать. Соленый или копченый лососем (100 г на 5 яиц достаточно) смешать с 1.5-2 ст.л. майонеза (можно заменить густыми сливками - на любителя), добавить по вкусу горчицы, 1/2 ложки сливочного масла, немного черного молотого перца. Все это взбить в блендере в пышный мусс. Попробовать на соль - вкус должен нравится.
А еще - можно использовать и извлеченные желтки: это тоже вкусно :)
Начинить яйца, сверху украсить свернутыми рулетиком-розочкой тонкой полоской филе, поставить на полчасика в холодильник.
Не хочется? Тогда начинить яйца мягким сливочным сыром, а сверху - рулетик из полоски рыбы, розочкой :)
С грибами
А это всем рецептам рецепт: начинка хороша сама по себе - ее можно и ложками есть :)
Нам понадобится: грибы (300-350 г) мелко нарезать, обжарить с луком, добавить красный перец (сладкий) ломтиками и соус со сметаной или майонезом.
Тушить до готовности, перед выключением за 1-2 минуты - добавить тертый сыр. Дождаться, пока соус станет густым и тянущимся, выключить. Наполнить яйца, подать с зеленью, травами.
С тунцом, соленым огурцом и не только
Тунец консервированный лучше всего подойдет - но можно и жареный собственноручно: вкус мусса из него невероятно хорош.
Как приготовить. Слить жидкость, если это консервированный тунец. Смешать с вареными желтками, рубленым репчатым луком и соленым огурцом.
Для вкуса и красоты - приветствуются: сладкий красный перец, ветчина - даже она, просто кусочки мелко рубленого тунца - усилят вкус, зелень - лук и пр.
Смешать начинку с ложкой мягкого масла, дать немного застыть в холодильнике, наполнить яйца. Можно украсить ветчиной и сладким перцем :)
С сельдью: лучше форшмака
Именно так - даже лучше.
Готовим по сути тот же форшмак - но сельдь без кожицы, чтобы мусс был белым. И погуще - и не добавляем картофель (если добавляем обычно). Если жидковата начинка - можно добавит сухарики. Вместо яиц - одни желтки: белки пригодятся - их мы и будем наполнять взбитым в пышную пасту форшмаком. А подавать с горчицей - это очень вкусно :)
С ветчиной
Просто - как все гениальное, и вкусно - как все простые и гениальные рецепты.
Для начинки: вкусная ветчина, желтки яиц, рубленый лук, ложка майонеза и ложка сливочного мягкого масла. И зелень не помешает - а можно и сверху украсить. Смешиваем, охлаждаем, фаршируем.
И - подаем. Можно с остальным яичным ассорти - лучшего среди рецептов нет: все хороши.
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)