Тайская кухня - это неожиданные сочетания вкусов, немного острого и много специй, ну и конечно сочетание продуктов, которые удивительным образом объединяются "в один оркестр" и дают неповторимый вкус.
Для меня в этом блюде главный ингредиент – это орехи кешью. Они придают блюду особенную изюминку, поэтому я их кладу больше, чем заявлено в рецепте))
Наверное поэтому мы так любим азиатскую кухню. Но при всём богатстве вкусов – эти блюда отличаются простотой приготовления и не занимают много времени.
Если вы никогда не пробовали курочку с жареным кешью, то самое время попробовать этот рецепт и протестировать это сочетание продуктов с азиатскими нотками.
Необходимые ингредиенты:
куриное филе – 1 -2 шт.,
соевый соус – 2-3 ст. л.,
крахмал (лучше кукурузный) – 1 ч. л.,
растительное масло – 30 мл,
красная луковица (нет красной, возьмите обычную) – 1 шт,
чеснок – 2 зубчика,
жареный кешью – 30 г.,
фасоль стручковая (подойдет замороженная) – 100 г.,
приправа для блюд на воке по-тайски (подойдет «Сэн Сой» либо «Катани») – 1 ч. л.
Для соуса:
Соевый соус 3 ст. л.,
крахмал (лучше кукурузный) – 1ч. л.,
уксус 3% - 10 мл.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте кубиком, залейте соевым соусом, добавьте крахмал и перемешайте.
В вок или сковороду налейте растительного масла, нагрейте и обжаривайте в нем курицу на сильном огне в течение 5-7 минут.
Добавьте красный лук, нарезанный полукольцами, либо перьями, зелёную стручковую фасоль, мелконарезанный чеснок и жаренные орехи кешью. Обжаривайте в течении 2-3 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Для соуса смешайте соевый соус, крахмал и уксус.
Влейте соус, добавьте приправу для блюд по-тайски, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, посыпьте кунжутом. Подавайте с рисом.
Попробуйте, вам точно понравится!
Если статья была вам полезна, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного и полезного!