ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 370 г
Сметана 150 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 125 г
Ванилин ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Куриное яйцо 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В муку положить сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, добавить сметану, масло кусочками и замесить тесто.
2. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.
3. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1/2 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать фигурки. Выложить на противень. Некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья.
4. Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, на 10–12 минут.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tvorozhnoe-pechene-25867
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/mjatnoe-pechene-29082
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!