Найти в Дзене
Еда.ру

Печенье песочное

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 370 г

Сметана 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 125 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. В муку положить сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, добавить сметану, масло кусочками и замесить тесто.

-3

2. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.

-4

3. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1/2 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать фигурки. Выложить на противень. Некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья.

-5

4. Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, на 10–12 минут.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tvorozhnoe-pechene-25867

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/mjatnoe-pechene-29082

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются