Найти в Дзене
Кушать подано

Приготовила запечённые куриные голени с рисом и овощами. Отличное блюдо, когда совсем нет времени на готовку

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Начинается подготовка к новому году. И я, как любая хозяйка стараюсь навести порядок в доме. Времени на готовку практически не остается. Поэтому готовлю практически все в духовке. Минут 15-20 на подготовку, а дальше только засекаешь время.

Сегодня с утра достала из морозилки куриные голени и стручковую фасоль. На ужин решила приготовить с рисом.

Ингредиенты: куриные голени, рис – 1.5 стакана (горячая вода 3 стакана), лук, морковь, фасоль, кусочек твердого сыра, приправа для курицы, соль, растительное масло.

-2
  • Голени посолила, присыпала приправой и отставила настояться.
-3
  • Лук и морковь порезала небольшими кусочками.
-4
  • На растительном масле сначала слегка обжарила лук.
-5
  • Добавила морковь и ещё минут пять на сильном огне.
-6
  • Форму для запекания смазала растительным маслом и высыпала рис.
-7
  • Сверху обжаренные лук и морковь, фасоль. Затем выложила голени.
-8
  • Залила присоленной горячей водой.
-9
  • Накрыла фольгой и поставила в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
-10
  • Затем достала из духовки, присыпала тертым сыром и запекала ещё минут десять. Поставила температуру на 200 градусов.
Получилось прекрасное, вкусное блюдо. Все мои родные остались довольны. И самое главное у меня осталось свободное время для предпраздничной уборки.

Кушать подано. Приятного аппетита!