Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Начинается подготовка к новому году. И я, как любая хозяйка стараюсь навести порядок в доме. Времени на готовку практически не остается. Поэтому готовлю практически все в духовке. Минут 15-20 на подготовку, а дальше только засекаешь время.
Сегодня с утра достала из морозилки куриные голени и стручковую фасоль. На ужин решила приготовить с рисом.
Ингредиенты: куриные голени, рис – 1.5 стакана (горячая вода 3 стакана), лук, морковь, фасоль, кусочек твердого сыра, приправа для курицы, соль, растительное масло.
- Голени посолила, присыпала приправой и отставила настояться.
- Лук и морковь порезала небольшими кусочками.
- На растительном масле сначала слегка обжарила лук.
- Добавила морковь и ещё минут пять на сильном огне.
- Форму для запекания смазала растительным маслом и высыпала рис.
- Сверху обжаренные лук и морковь, фасоль. Затем выложила голени.
- Залила присоленной горячей водой.
- Накрыла фольгой и поставила в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
- Затем достала из духовки, присыпала тертым сыром и запекала ещё минут десять. Поставила температуру на 200 градусов.
Получилось прекрасное, вкусное блюдо. Все мои родные остались довольны. И самое главное у меня осталось свободное время для предпраздничной уборки.
Кушать подано. Приятного аппетита!