Найти тему
Менара

Мы сегодня были в гостях. Аварский хинкал, дагестанская сушёная колбаса и чуду

Чем интересен Кавказ? Тем, что на очень маленькой территории столько разных национальностей, разных традиций, разных кухонь.

Сегодня мы были в гостях у моей подруги. Она и ее муж - лакцы, представители одного из коренных народов Дагестана.

А мой старший сын говорит, что при виде дочки этой моей подруги, его сердечко замирает в груди. Влюблен парень, по самые уши!

И с помощью золотых рук мамы нашей разбивательницы сердца мы сегодня совершили вкусную гастрономическую экскурсию!

В меню вечера была сушёная козлятина, колбаса из говядины, сделанные в высокогорном селе Дагестана.

На фото порезанная кусочками колбаса, мясо и паровой кукурузный хинкал
На фото порезанная кусочками колбаса, мясо и паровой кукурузный хинкал

Творог для чуду (пироги, печённые на сухой сковороде) делает ее тетя, там же в Дагестане. И вы не представляете, как этот творог пахнет! Для пирогов его специально несколько дней держат в тепле, чтобы творог начал ферментироваться и только потом готовят.

Идея сделать фото припозднилась, простите
Идея сделать фото припозднилась, простите

А вот аварский хинкал:

Пышные отварные кусочки теста, замешанные на кефире, которые надо обязательно прокалывать после варки
Пышные отварные кусочки теста, замешанные на кефире, которые надо обязательно прокалывать после варки

Ужин был очень вкусным! Плотным, сытным, колоритным, приправленным интересной беседой и огромным моим желанием продолжить знакомство с кухнями народов Дагестана.

Спасибо большое моим друзьям за приглашение!

Надеюсь , и вам понравился мой небольшой рассказ, дорогие читатели!
Если вам доводилось пробовать блюда дагестанской кухни, расскажите, пожалуйста, что вам нравится больше всего?