Чем интересен Кавказ? Тем, что на очень маленькой территории столько разных национальностей, разных традиций, разных кухонь.
Сегодня мы были в гостях у моей подруги. Она и ее муж - лакцы, представители одного из коренных народов Дагестана.
А мой старший сын говорит, что при виде дочки этой моей подруги, его сердечко замирает в груди. Влюблен парень, по самые уши!
И с помощью золотых рук мамы нашей разбивательницы сердца мы сегодня совершили вкусную гастрономическую экскурсию!
В меню вечера была сушёная козлятина, колбаса из говядины, сделанные в высокогорном селе Дагестана.
Творог для чуду (пироги, печённые на сухой сковороде) делает ее тетя, там же в Дагестане. И вы не представляете, как этот творог пахнет! Для пирогов его специально несколько дней держат в тепле, чтобы творог начал ферментироваться и только потом готовят.
А вот аварский хинкал:
Ужин был очень вкусным! Плотным, сытным, колоритным, приправленным интересной беседой и огромным моим желанием продолжить знакомство с кухнями народов Дагестана.
Спасибо большое моим друзьям за приглашение!
Надеюсь , и вам понравился мой небольшой рассказ, дорогие читатели!
Если вам доводилось пробовать блюда дагестанской кухни, расскажите, пожалуйста, что вам нравится больше всего?