Как приготовить по-настоящему пышный, воздушный и вкусный кекс?
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 г
- Сметана 200 г
- Сахар 150-200 г
- Масло подсолнечное 100 мл
- Яйца 2-3 шт.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Ванилин
- Фрукты или ягоды.
Приступим к приготовлению. Просеиваем пшеничную муку и пакетик с разрыхлителем в широкую миску. Добавляем сметану.
Засыпаем сахар 150 г, если хотите послаще возьмите 200 г.
Добавляем около 100 мл подсолнечного масла (без запаха и без добавок).
Разбиваем туда же 2 крупных или 3 мелких яйца.
Добавляем пару щепоток ванилина. Все тщательно перемешать погружным блендером.
Берём форму для запекания. Смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем половину теста. А сверху раскладываем ягоды. Я использовала замороженные ягоды малины.
Заливаем вторую часть теста. И выкладываем сверху ещё ягоды малины.
Разогреваем духовку до 180 С. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем с помощью зубной палочки.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой. Даём остыть.
Такой кекс долго не задержится на вашем столе. А вообще лучше делать двойную порцию!