Найти тему
Сладкий дом

Сколько стоят конфеты ручной работы, если их приготовить дома самостоятельно

Оглавление

Я стала замечать, что все большей популярностью стали пользоваться десерты ручной работы: торты, капкейки, шоколад и даже конфеты. Часто попадается реклама специальных курсов шоколатье по изготовлению конфет ручной работы, поэтому мне стало интересно, сколько времени и затрат на это уходит и насколько выгодно заниматься этим бизнесом.

Фото https://www.instagram.com/p/CI-y5akhjvt/
Фото https://www.instagram.com/p/CI-y5akhjvt/

Чем домашние конфеты лучше покупных

Не секрет, что при массовом производстве сладостей экономят на сырье и добавляют консерванты, чтобы изделия хранились дольше и не пострадали при транспортировке. Когда вы прочтете состав практически любых конфет, помимо какао-порошка и сахара вы обнаружите пальмовое масло, лецитин и различные эмульгаторы.

Натуральное сырье дороже, но выигрывает по качеству и вкусу. Плюс в составе не будет ничего сверхъестественного.

С чего начать изготовление конфет ручной работы

Сначала нужно найти качественное сырье и подготовить инвентарь. Подумайте, сможете ли вы заниматься производством на первых порах у себя на кухне, или стоит найти подходящее помещение.

В изготовлении конфет и десертов нет ничего сверхсложного, если вы в принципе любите готовить.

Можно записаться на курс по приготовлению конфет или плиток шоколада, но я легко нашла хорошие рецепты простых домашних кондитерских изделий: классические шоколадные трюфели, аналог рафаэлло или полезные конфеты из фиников и грецких орехов.

Также нужно позаботиться о том, как искать заказы. Возможно, стоит создать профиль в соцсетях или собственный сайт.

Сколько нужно вложить на старте

Фото https://www.instagram.com/p/CIlcVsBlNyY/
Фото https://www.instagram.com/p/CIlcVsBlNyY/

Шоколадный бизнес хорош тем, что не требует больших затрат. На старте вам не понадобится дорогое профессиональное оборудование, достаточно микроволновки, холодильника, мисок, венчика и силиконовой кисточки.

Что касается шоколадного сырья, сейчас выбор очень богат. Можно заказать бельгийский и французский шоколад в интернет-магазинах оптом или в розницу, но на первых порах достаточно качественных магазинных плиток темного и молочного шоколада.

Еще нужно подумать об упаковке. Есть много вариантов красочной подарочной упаковки, но мне больше понравился вариант с крафтовой бумагой.

Всего можно уложиться в 20-25 тыс. рублей при условии, что вы закупите сырье оптом и не будете тратиться на аренду помещения для кондитерского цеха.

Цена вопроса или сколько можно заработать

Конфеты ручной работы стоят дороже магазинных за счет качественных ингредиентов и оплаты труда.

При сравнительно недорогой стоимости ингредиентов можно спокойно ставить цену в 400-500 рублей за коробку из 8-10 конфет.

Какое оборудование и инвентарь выбрать

Для начала понадобится микроволновая печь для темперирования шоколада, хороший миксер, качественная посуда, которая выдерживает высокие температуры, силиконовые формы, шпатели, венчик.

Технология производства

Главный секрет в приготовлении шоколадных конфет — темперирование, то есть перепады температур.

Сначала шоколад растапливается и разливается по формам. Когда изделия готовы, их помещают в холодильник для застывания.

Если не соблюдать температурный режим, шоколад может плохо застывать или крошиться.

Заключительные общие советы

При температуре 12-18 градусов шоколадные изделия хранятся 2-4 недели. Но я все равно не стала бы готовить их впрок, пока нет потока постоянных клиентов.

Предложите сделанные вами конфеты родственникам и друзьям по минимальной стоимости. Со временем вы набьете руку и сможете радовать такими сладостями все больше клиентов.

Еда
6,93 млн интересуются