Подготовка к новогодним праздникам занимает кучу времени и сил, но хочется, чтобы на столе все-же стояла #выпечка, сделанная своими руками. Поэтому нашла этот рецепт вкусного зимнего пирога с яблоками и делюсь им с вами. Готовить #пирог легко и быстро, а оригинальное оформление позволяет украсить этой выпечкой любой праздничный стол, хоть в Новый Год, хоть в другой праздник.
Новогодний зимний пирог с яблоками
Понадобится
Для теста:
- Мука (просеять) — 2 ст.;
- Сахар — ½ ст.;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сметана (жирность 20-30%) - 1 ст.л.;
- Масло — 180 гр.;
Для начинки:
- Яблоки - 5 средних;
- Орехи (фундук измельч.) - 100 гр.;
- Мед — 2 ст.л.;
- Корица — 1 ч.л.
Приготовление
- Смешайте в широкой миске муку, сахар, разрыхлитель и размягченное масло. У вас должна получится крошка. Добавьте сметану, яйца и замесите шар теста. Тесто не должно прилипать к рукам (если это так, то добавьте муки). Добейтесь, чтобы оно было однородным и упругим, похожим на мягкий пластилин. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на 30 мин.
- А пока приготовьте начинку. Очистите яблоки, нарежьте их кусочками и сложите в отдельную кастрюльку. Поставьте на огонь и припустите на слабом подогреве около 15 мин. до мягкости. Следите, чтобы не подгорели. Затем немного охладите #яблоки и добавьте к ним мед, корицу и орехи. Кстати, можно поэкспериментировать и использовать другие специи, например имбирь, гвоздику или мускатный орех.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Совет: можно не подсыпать муку под #тесто, а раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки.
- Перенесите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Здесь использована форма Ø — 25 см. Обрежьте ровно часть теста, которая вылезает за края формы. Эти остатки слепите в шар, раскатайте и специальной формочкой вырежьте звезды (это могут быть и ромбы, и сердечки, и ромашки, и т.д.) — ими вы украсите верх пирога.
- Теперь выложите на тесто начинку из яблок, на ней разложите «звезды» и выпекайте в разогретой заранее духовке при t=170-180°С около 45 мин.
- Дайте пирогу немного остыть и присыпьте верх сахарной пудрой.
Он и правда, выглядит по-зимнему! Зимний #пирог с яблоками необыкновенно нежного вкуса украсит любое торжество.
Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно:
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.
Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью. Вопросы и Ваше мнение в комментариях приветствуются!