Блюдо корейской кухни, готовится на гриле.
Бывает нескольких видов:
Твэджигальби— из свиных ребер
Даккальби — из курицы
Токкальби — из говяжьих ребер
А Вы знаете, что:
В Корее есть так называемые «Дома кальби», где можно поесть разные вариации этого блюда.
Чтобы приготовить кальби, не обязательно готовить соус, его можно купить в супермаркетах, даже у нас в стране.
Почему бы и нам не превратить нашу кухню на один вечер в «ДОМ кальби?»)))
В ближайшем магазине в доступности были только куриные бедра, говяжьих ребер не было. Так тому и быть, готовим Даккальби!
И маринад мы приготовим сами, без всяких Е-добавок.
Ингредиенты:
- Куриные бедра без кости
Для маринада:
- имбирь — с фалангу
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук — 2 стебля
- соевый соус — ¼ стакана (около 60мл)
- мёд — 1 ст. л (коричневый сахар 1 ст л)
- рисовое вино Мирин — 2 ст. л (см ниже, чем заменить)
- яблочное пюре — ½ яблока (см ниже, чем можно заменить)
- кунжут — 1 ст л
- перец черный мельница — ½ ч л
- кунжутное масло — 2 ст л (см ниже, чем заменить)
Опционально:
- крахмал ½ ч л
- соус чили по вкусу
Приготовление проще простого.
- Чеснок, и имбирь режем очень мелко, как только возможно.
- Зеленый лук режем мелкими колечками.
- В емкость для маринада отправляем порубленные овощи, остальные ингредиенты, всё взбиваем венчиком до однородной консистенции.
- Бедра кур освобождаем от жира, остатков косточек заливаем маринадом, чтобы покрывало, хорошенько перемешиваем и убираем в емкости с крышкой в холодильник.
Сколько мариновать?
- Ребра не менее 4-х часов, а лучше на ночь.
- Курицу — достаточно 4-х часов.
- Рыбу не более 2-х часов
- По истечение времени достаем бедра, освобождаем от лишнего маринада и обжариваем на гриль-сковороде до готовности.
- Снимаем с огня, закрываем фольгой и даем постоять 5-7 минут.
- Подаем с овощами, соусом.
Лайфхак:
Мне жаль было выливать остатки маринада, поэтому я решила уварить его, чтобы макать туда мясо:
Поставьте на разогретую плиту ковшик с маринадом, уваривайте до первого загустения на среднем огне. Если соус кажется Вам солоноватым, добавьте воды и половину ложки кукурузного крахмала, размешайте до однородной консистенции.
Чем заменить?
Чем заменить рисовое вино Мирин и всё о нем.
Чем заменить кунжутное масло
Яблоко можно заменить детским пюре, не надо морочиться, чистить, натерать. Одной баночки 100г вполне достаточно.