Найти тему
Шустрый повар

Курица "Кальби". Корейская кухня.

Оглавление
Блюдо корейской кухни, готовится на гриле.
Бывает нескольких видов:
Твэджигальби— из свиных ребер
Даккальби — из курицы
Токкальби — из говяжьих ребер

А Вы знаете, что:

В Корее есть так называемые «Дома кальби», где можно поесть разные вариации этого блюда.
Чтобы приготовить кальби, не обязательно готовить соус, его можно купить в супермаркетах, даже у нас в стране.

Почему бы и нам не превратить нашу кухню на один вечер в «ДОМ кальби?»)))

В ближайшем магазине в доступности были только куриные бедра, говяжьих ребер не было. Так тому и быть, готовим Даккальби!

И маринад мы приготовим сами, без всяких Е-добавок.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости

Для маринада:

  • имбирь — с фалангу
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — 2 стебля
  • соевый соус — ¼ стакана (около 60мл)
  • мёд — 1 ст. л (коричневый сахар 1 ст л)
  • рисовое вино Мирин — 2 ст. л (см ниже, чем заменить)
  • яблочное пюре — ½ яблока (см ниже, чем можно заменить)
  • кунжут — 1 ст л
  • перец черный мельница — ½ ч л
  • кунжутное масло — 2 ст л (см ниже, чем заменить)

Опционально:

  • крахмал ½ ч л
  • соус чили по вкусу

Приготовление проще простого.

  • Чеснок, и имбирь режем очень мелко, как только возможно.
  • Зеленый лук режем мелкими колечками.
  • В емкость для маринада отправляем порубленные овощи, остальные ингредиенты, всё взбиваем венчиком до однородной консистенции.
-2
  • Бедра кур освобождаем от жира, остатков косточек заливаем маринадом, чтобы покрывало, хорошенько перемешиваем и убираем в емкости с крышкой в холодильник.
-3

Сколько мариновать?

  1. Ребра не менее 4-х часов, а лучше на ночь.
  2. Курицу — достаточно 4-х часов.
  3. Рыбу не более 2-х часов
  • По истечение времени достаем бедра, освобождаем от лишнего маринада и обжариваем на гриль-сковороде до готовности.
  • Снимаем с огня, закрываем фольгой и даем постоять 5-7 минут.
  • Подаем с овощами, соусом.

Лайфхак:

Мне жаль было выливать остатки маринада, поэтому я решила уварить его, чтобы макать туда мясо:

Поставьте на разогретую плиту ковшик с маринадом, уваривайте до первого загустения на среднем огне. Если соус кажется Вам солоноватым, добавьте воды и половину ложки кукурузного крахмала, размешайте до однородной консистенции.

Чем заменить?

Чем заменить рисовое вино Мирин и всё о нем.
Чем заменить кунжутное масло
Яблоко можно заменить детским пюре, не надо морочиться, чистить, натерать. Одной баночки 100г вполне достаточно.

Приятного аппетита, дорогие мои гурррманы!!

-4