Убрать колбасу мало, нужно её чем-нибудь заменить, чтобы в оливье был белковый ингредиент. А чем? Пришлось подумать, испробовать несколько вариантов — и в результате получился вот такой альтернативный оливье для веганов и вегетарианцев.
Ингредиенты:
- тофу «Копченый» – 150 г
- авокадо Хасс – 1 шт
- картофель – 1 шт
- морковь – 1 шт
- огурцы маринованные – 2 шт.
- фасоль белая натуральная – 100 г
- горошек зеленый консервированный – 100 г
- соль – по вкусу
- перец черный горошком мельница – по вкусу
- соус майонезный соевый «Классический» – по вкусу
Картошку и морковь отвариваю, остужаю и очищаю от кожуры. Затем режу их кубиками, так же поступаю с тофу и авокадо — в смысле, нарезаю, а не варю, конечно :)
Жидкость из банки с фасолью выливаю, фасоль промываю хорошенько. А с горошка просто сливаю жидкость, его мыть не нужно.
Затем смешиваю все ингредиенты, солю и перчу и заправляю соевым майонезом. Иногда для остринки во вкусе добавляю чайную ложечку горчицы. Но с ней не всем нравится, поэтому сначала попробуйте, чтобы не испортить для себя весь оливье.
Получается мегавкусно!
Все продукты для веганского оливье можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.