✅ Сегодня хочу поделиться рецептом шикарной закуски из печени. Неожиданно, оригинально и очень вкусно.Это прекрасная закуска подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Даже если Вы не любите печень, то попробовав такую закуску, ваше отношение изменится.
Рецепт:
- Печень куриная -500 гр.
- Бекон - 350 гр.
Для соуса:
- Соевый соус -3 ст.л.,
- Сок лимона -2-3 ст.л.
- Мед -1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Красная паприка -1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем куриную печень, по желанию можно взять говяжью, разрежем на части.
Приготовим маринад, сок лимона примерно 2-3 ст.л. вливаем в миску, добавляем 3 ст.л. соевого соуса. Добавляем черный перец, красную паприку, 1 ч.л. меда, добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.
Перемешиваем, соль можно не добавлять, так как здесь соевый соус, но я добавляю дополнительно 1/3 ч.л.
Заливаем печень и перемешиваем. Оставляем печень промариноваться, хотя бы на 30 минут. Я оставляю обычно на часа 2-3.
Теперь нам понадобятся полоски бекона. Одну полоску я делю на 2 части. Кладем кусочки печени и заворачиваем в бекон. Закрепляем деревянной шпажкой.
Кладем на противень, ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 20-25 минут, не стоит передерживать, главное чтобы подрумянился бекон.
Вынимаем из духовки, убираем шпажки, закуска готова.
Печень получается сочная, нежная и очень вкусная. Кстати, вкусно и в горячем, и холодном виде.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Мясо по -французски: готовлю по поводу и без, благодаря соусу получается сочное и нежное
Беру фарш, грибы и готовлю биточки в духовке на праздничный стол. Делюсь рецептом
Мясо в бумаге: получается золотистое, как-будто его пожарили на сковороде, готовится без масла, и брызг
Как я готовлю мясной рулет по цене курицы: друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же (духовка не нужна)