Ингредиенты:
- свинины или говядины на кости- 400–500 г
- свежей или квашенной белокочанной капусты – 500 г
- картофель - 4 средние
- фасоль -200 г
- соль — по вкусу
- 1–2 лавровых листа
- зелень — по вкусу
- щепотка молотого чёрного перца
- свёклы – 1 средняя
- морковь - 1 средняя (с квашенной не кладу морковь)
- луковицы - 1 средняя
- перец болгарский – 1 средний
- растительного масла 4–5 столовых ложек;
- томатной пасты (кухмастер)- 2 столовые ложки
Приготовление:
1.Варим бульон(мне очень нравится варить бульон в мультиварке)
воды – 2,5 л. Налить в кастрюлю холодной воды, положить мясо, посолить (1 ст.ложка) и поставьте на средний огонь.
Когда жидкость закипит, (не забудьте снять накипь) накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора, либо сварить бульон в мультиварке на функции «суп» 1,5 часа.
2. Делаем поджарку. Морковь натрите на (я люблю на корейской) тёрке. Лук нарежьте небольшими кубиками. Перец порезать соломкой.
Налейте масло в сковороду, добавить лук, морковь затем перец, обжарить 2-3 минуты и добавить томатную пасту, жарить на среднем огне 5 минут.
3. Собираем борщ. Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Засыпьте в кипящий бульон картофель, порезанный брусочками, после закипания картофеля засыпать нашинкованную или квашеную капусту. Варить до готовности картофеля. Затем добавить готовую поджарку, фасоль, натертую на мелкой терке сырую свеклу, чеснок, лавровый лист. Все вместе варить на медленном огне не более 5 минут, чтобы сохранить вкус и пользу свеклы.
Мясо отделить от кости и нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю или оставить и добавлять в тарелочку с борщом. Можно добавить зелень по вкусу, сметану.
Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!
А чтобы не пропустить вкусненькое можно подписаться!