Нашёл интересный рецепт в одном учебнике по кулинарии. Приготовил, попробовал. И решил, что этот салат неплохо разнообразит праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры 500 г
- булгур 150 г
- сыр (моцарелла) 150 г
- красный сладкий лук – 150 г
Заправка:
- нерафинированное оливковое масло 100 г
- белый винный уксус (3%) 1,5-2 столовые ложки
- соль, молотый перец и ароматные сушеные травы на вкус: орегано, базилик или другие.
Технология:
0. Отварите булгур, пользуясь инструкцией на упаковке.
Помидоры, лук и сыр порежьте крупным кубиком.
1. Для приготовления заправки просто смешайте масло, уксус, соль и специи.
2. Объедините все ингредиенты, полейте ароматной заправкой и перемешайте.
Скорее-всего заправка у вас уйдёт не вся. Лейте в меру - на свой вкус.