Найти в Дзене

Вместо селёдки под шубой в Новый год подаю лёгкую и стильную закуску

Эта эффектная и лёгкая закуска из сельди готовится гораздо быстрее традиционной селёдки под шубой. И чувства тяжести от съеденного после неё не бывает.

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 2 шт.
  • зеленое яблоко — 2 шт.
  • сельдь филе в масле — 1 упаковка(200 г)
  • сыр Крем Чиз — 1 упаковка
  • шпинат свежий — горсть листьев
  • ржаной хлеб — 4 ломтика
  • сок лимона — 1 ч. ложка
-2

Как готовим:

Свёклу заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости при 180 °C. Это можно сделать заранее, а готовую свёклу хранить в холодильнике 1-2 дня.

-3

Внимание: с отварной свёклой получится не так вкусно, проверено! Поэтому лучше запеките, это же ничуть не сложнее варки.

Яблоки и свёклу нарежьте тонкими кружками, сбрызните лимонным соком. Из хлеба вырежьте кружки по размеру свекольных, намажьте крем чизом.

-4

Соберите башенки в такой последовательности: хлеб, ломтик селёдки, свёкла, яблоко, крем чиз, свёкла, яблоко, листья шпината, ломтик селёдки.

-5

Готовые башенки можно разрезать пополам, чтобы уменьшить порцию. Приятного аппетита!

-6

Все продукты для башенок из свёклы и сельди можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-7

Еда
6,93 млн интересуются