Эта эффектная и лёгкая закуска из сельди готовится гораздо быстрее традиционной селёдки под шубой. И чувства тяжести от съеденного после неё не бывает.
Ингредиенты:
- свекла отварная — 2 шт.
- зеленое яблоко — 2 шт.
- сельдь филе в масле — 1 упаковка(200 г)
- сыр Крем Чиз — 1 упаковка
- шпинат свежий — горсть листьев
- ржаной хлеб — 4 ломтика
- сок лимона — 1 ч. ложка
Как готовим:
Свёклу заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости при 180 °C. Это можно сделать заранее, а готовую свёклу хранить в холодильнике 1-2 дня.
Внимание: с отварной свёклой получится не так вкусно, проверено! Поэтому лучше запеките, это же ничуть не сложнее варки.
Яблоки и свёклу нарежьте тонкими кружками, сбрызните лимонным соком. Из хлеба вырежьте кружки по размеру свекольных, намажьте крем чизом.
Соберите башенки в такой последовательности: хлеб, ломтик селёдки, свёкла, яблоко, крем чиз, свёкла, яблоко, листья шпината, ломтик селёдки.
Готовые башенки можно разрезать пополам, чтобы уменьшить порцию. Приятного аппетита!
Все продукты для башенок из свёклы и сельди можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.