В силу специфики моей работы, последние несколько лет, к своему удовольствию, мне приходится много ездить по стране. География перемещений от Питера до Сахалина на восток, и до Сочи на юг. Обязанности подразумевают ведение сразу нескольких строительных объектов, различной степени строительной готовности. Соответственно приходится не только перемещаться, но и активно использовать средства коммуникации. Со временем даже разница во времени перестала быть не только препятствием в общении, но и раздражающим фактором. С опытом пришло умение пользоваться разницей во времени для занятия в командировках своими увлечениями, без ущерба для работы.
Не увлечение, маленькая жизнь – рыбалка. И не важно по какой воде : жидкой или твердой, на катере или снегоходе – при любой возможности к воде, на берег, в лес или в горы - подальше от асфальтовых джунглей.
Особенно интересны первые походы на рыбалку с местными спецами и на местные снасти, с обязательным приготовлением ухи на костре с дымком, принесенными из дома деликатесами и конечно заветными напитками, с которыми и рассказы красочнее и время до утренней зорьки быстрее идет.
И байки под ушицу, "травят" не только про ту самую царь-рыбу, которая все порвала-переломала и сошла, но и про то, как вырастили и приготовили помидорчики-огурчики, черемшу-перчики или «сам не помню, теща делала». Поэтому почти каждый рыбак немного и повар и огородник. И блюда бродяг рыболовов просты и понятны. С возрастом к рыбалке добавились другие увлечения: дача - во всем своем многообразии и приготовление еды.
По просьбе товарища, привез на Дальний Восток ржаной хлеб и несколько банок балтийской кильки пряного посола, чтобы сделать «птюшку» - из хлеба, подсолнечного масла, репчатого лука, сваренных вкрутую куриных яиц и филе кильки, для друзей по рыбалке. Единодушно было признано, что закуска пригодна только в условиях шаговой доступности соответствующего магазина,все заканчивается слишком быстро : и напитки и закуска ! В аэропорту Пулково, бригада досмотра изрядно повеселилась, узнав, что соленую кильку везу на Дальний Восток, край изобилия рыбы и красной икры.
Современные средства коммуникации позволяют в любое время оперативно, подробно и документально получить необходимую информацию, фактически из любой точки на карте. Обмен казенной информацией перемежается вопросами «где был», «на что», «что заловил» «лед встал»??? И чем полнее мы напитаемся положительной энергией «рыбацкого телеграфа» тем позднее перейдем на «эмоционально насыщенный профессиональный сленг» в обсуждении выполнения Графиков производства работ, отработки авансов, разработки Исполнительной документации.
На своем канале постараюсь информативно поделиться впечатлением от командировок в разные города страны, рыбалок на разных водоемах, опытом "выживания" и опытом(именно как результатом познавательной деятельности) огородничества в Сочи, ходом многолетней битвы за урожай на Карельском перешейке Ленинградской области.Надеюсь ,что пожелания и замечания читателей помогут сделать канал интересным и полезно-познавательным.
Продолжение путешествия ЗДЕСЬ!
Все фотографии выполнены автором.
Спасибо за прочтение!Подписывайтесь,читайте,комментируйте-будет интереснее!