Вариаций вкусов для таких #пп конфет может быть очень много. Не смотря на жидкие компоненты (молоко) и агар-агар, по текстуре конфетки не похожи на мармелад. Они получаются без «резиновости», более мягкие, при этом хорошо держат форму.
Пример вкуса конфет в этом рецепте – с чаем матча. Остальные уже опробованные варианты я описала ниже.
Нам понадобятся следующие ингредиенты в базовом варианте:
- сухое молоко 100 грамм;
- молоко 250 грамм;
- агар-агар 10 грамм. Я использую агар марки Polezzno. Производитель не указывает силу агара. Вполне возможно, что если вы используете профессиональный агар, то его понадобится не 10 грамм, как у меня, а меньше;
- подсластитель по вкусу.
Проверенные варианты добавок для изменения вкуса:
- сухое молоко можно обжарить на сковороде. Тогда получится сливочно–карамельный вкус. Не забывайте в процессе обжарки постоянно помешивать молоко, иначе оно пригорит. А затем измельчить обжаренное молоко в блендере или кофемолке;
- 10 грамм какао или кэроба;
- 10 грамм чая матча;
- 2 чайных ложки растворимого кофе.
Приготовление:
К агару добавляем 50 грамм молока и перемешиваем. В кастрюле смешиваем сухое молоко, подсластитель, вкусовую добавку (в моем примере это чай матча).
Добавляем к сухим ингредиентам 200 грамм молока и хорошо взбиваем венчиком.
Ставим на медленный огонь на плиту и варим до загустения. Очень важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не начала приставать к стенкам и дну кастрюли. Как только масса загустела, добавляем оставшееся молоко с агаром, перемешиваем и провариваем при слабом кипении ещё 1–2 минуты. Снимаем кастрюли с плиты, даём ей 5 минут, чтобы немного остыть. Затем выливаем массу в форму, в которой она будет застывать. Удобнее использовать силиконовую. У меня стеклянная, которую я выложила изнутри плёнкой.
Помните, масса с агаром начинает уже при комнатной температуре. Поэтому у вас не получится использовать маленькие формочки. Вы просто не успеете выложить всю массу, потому что она уже начнёт застывать прям в кастрюле.
Полностью застывшую массу достаём и нарезаем.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)