Найти тему
Мама, не ори!

Чему учат Фиксики

У нас наконец-то выпал снег и я под впечатлением этой красоты спросила свою дочку, ела ли она снег в садике, облизывала ли сосульку и качели. Мы-то все это делали в детском саду, несмотря на запреты родителей и воспитателей.

Она ответила, что снег они не ели, потому что он грязный. Почему нельзя было найти чистый снег, не понимаю до сих пор, это же так любопытно. Про сосульку дочь тоже ничего не вспомнила, значит, скорее всего не ела. А вот вопросу про качели она искренне удивилась и ответила: «Конечно, мы не облизывали качели, нас Фиксики научили, что так нельзя делать».

Поколение, выросшее на «Фиксиках», как много вы теряете!

А если серьезно, я считаю, что это полезный мультсериал и шутка о том, что по «Фиксикам» можно изучить всю школьную программу по физике, не совсем и шутка😊

Возвращаясь к примеру с облизыванием качели, дочка мне рассказала, что Фиксики научили, как отлипнуть от нее, если это все же случилось. Всю жизнь думала, что надо полить теплой водой, а оказывается, достаточно просто подышать теплым воздухом.

В своей работе я много вопросов решаю в переписке, для меня это удобнее. Так вот некоторым моим адресатам неплохо бы посмотреть серию из «Фиксиков», где они обучают правилам деловой переписки. Я в восторге от этой серии.

Фиксики учат, что сначала обычно здороваются, в конце прощаются или говорят какие-то приятные слова, типа «целую, обнимаю» (мне, правда, не совсем подходит, в рабочей переписке это не совсем уместно), а главное, вовремя отвечают на сообщения, иначе другой человек может обидеться. Как за 6 минут серии можно уместить то, что взрослые люди не могут освоить годами?

Не знаю, пригодятся ли современным детям знания о том, что в термосе можно хранить мороженое и оно там не растает, но, думаю, для общего развития точно не помешают.

Мне нравятся «Фиксики» даже не за познавательные серии, а за то, что там показана правильная модель взаимоотношений между членами семьи. Есть родители у мальчика, есть родители у Фиксиков, у них же есть и дедушка, который считается самым мудрым среди всех.

-2

Между мамой и папой Димдимыча теплые отношения, у ребенка явно хорошая семья, где царит уважение и доверие друг к другу. Думаю, детям полезно смотреть мультики такого «семейного типа», чтобы они не просто наблюдали за приключениями маленького героя, но и за его отношениями со старшими членами семьи, родителями, бабушками-дедушками.

Фиксики прекрасно справились с этой задачей, одновременно просвещая и воспитывая будущее поколение. Пожалуй, это единственный мультик, который я считаю безвредным для психики ребенка от 4-5 лет.

А какие мультики любите вы?

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.

Этот канал для тех, кто устал слышать: «Мама, не ори!»