Паста с тунцом - отличная классика средиземноморской кухни, но она также является панацеей для наших мышц и хорошего настроения, благодаря сочетанию углеводов и белков. По сути это первое место среди любимых итальянских блюд на основе тунца и третье место среди пасты. Когда друзья пришли в последнюю минуту, этот рецепт как никогда придётся кстати, он настолько прост и универсален, что он может стать и вашим любимым ужином. Причина проста: это питательное, полезное и натуральное блюдо, играющее ведущую роль в здоровом и сбалансированном питании.
Для этого рецепта традиционно используют спагетти, но вы также можете использовать и другие виды макарон.
Ингредиенты (для 2-х человек): репчатый лук (1/2 шт.), консервированный тунец (80 гр.), томатный соус (250 гр.), спагетти (190 гр.), базилик или петрушка, оливковое масло.
- Наливаем воду в кастрюлю для спагетти и доводим до кипения.
- Разогреваем сковороду на огне, кладем оливковое масло, резаный лук и обжариваем до золотистого цвета 1-2 мин.
- Открываем консервы с тунцом, сливаем масло из банки и выкладываем рыбу к обжаренному луку, перемешиваем. Готовим 2 минуты на медленном огне.
- Добавляем томатный соус, соль и снова все перемешиваем. Готовим 10 минут на медленном огне.
Если я вижу, что томатного соуса стало меньше, он испаряется, разбавляю немного горячей водой. Воду можно взять для спагетти.
- Когда вода закипела, кладу в кастрюлю спагетти, добавляю соль и готовлю.
Время написано на инструкции у производителя. Для каждого вида макарон в зависимости от бренда, оно разное.
- Когда паста готова, сливаю воду и выкладываю спагетти к томатному соусу с тунцом, все перемешиваю и готовлю около 1 минуты. Выключаю огонь и в конце добавляю базилик и чёрный перец.