Всем ,привет!
Сегодня, я хочу написать о сериалах нулевых, которые я смотрела тогда и любила. Да тогда все же выходило много качественного контента, были интересные сценарии, а так же снимали хороших актеров, которые умели играть, ну не все конечно, но по сравнению с теперешними терпимо.
Итак начнем:
1. "Бригада".
В сентябре 2002 года, вышел сериал "Бригада", который сразу стал хитом. Всей стране пришелся он по вкусу, мальчишки и девчонки, а так же их родители, бежали к экранам, что бы посмотреть, что же произойдет с четырьмя героями друзьями? Все смотрели его и не раз, да и до сих пор любят! "Бригада", это классика русского сериала. Я тоже не смотря на то, что этот сериал больше сказка о красивой дружбе. Но он реально классный! Там прекрасно все актеры, постановочные сцены, сценарий, атмосфера, костюмы, операторская и режиссерская работы. А особенно там великолепен Андрей Панин, в роли Каверина, потрясающий у него вышел злодей и антагонист!
2. "Бедная Настя". 2003 год.
"Бедная Настя", это русская "Рабыня Изаура", в то время я тащилась от этого сериала! Просто обожала Анну и Михаила, переживала за них и болела. А вот героя Страхова, Корфа я не любила, не нравился он мне высокомерный такой и холодный. Сейчас же на этот сериал я смотрю по-другому, не так уж он и прекрасен, того восхищения у меня уже не вызывает! К сценарию и поступкам героев у меня полно претензий! Корикова, мне вообще не нравится, какая-то она заторможенная и совершенно пресная, прото красивая фарфоровая кукла, без эмоций. Но весь остальной актерский состав тут очень хороший. Особенно Остроумова и Филипенко, вот эта парочка злодеев тут просто очаровательна!
3. "Не родись красивой". 2005 год.
О Не родись... это мой любимый сериал нулевых, почти каждый год его пересматриваю. История о некрасивой Кате Пушкаревой, покорила жителей нашей страны и стран СНГ! Сериал сразу же стал хитом, многие бежали к телевизору в 20:00 на СТС и смотрели с замиранием новые приключения Кати в "Зималетто", а также ждали ее преображения в красотку. Ждать пришлось долго, некоторым преображение Кати не пришлось по вкусу, ну я не скажу, что прям очень ужасно, но могли бы гримеры и костюмеры, лучше постараться в самом деле! Но наши сериал адаптировали лучше, на мой взгляд, наша версия великолепна, оригинал вообще там как-то плоско все и просто. Наши же герои более живые и интересные, каждый с характером и многогранен. Актерский состав, тут прекрасный. Я очень люблю этот сериал и всегда с теплотой его смотрю, и с улыбкой на лице.
4. "Московская сага" 2004 год.
Хороший сериал, про довоенные сталинские годы, затем про ВОВ, а дальше послевоенные годы, до прихода к власти Хрущева. Сериал сильный, качественный и интересный, с отличными актерами, тут задействовано много звездных актеров.
5. "Одна ночь любви" 2008 год.
История Саши Забелиной, девушки из разорившейся дворянской семьи. 18-летняя героиня вместе с отцом из загородного имения переезжает в Санкт-Петербург и сразу попадает в сумасшедший вихрь столичной жизни. Здесь ее ожидают любовь и разлука, тайны и предательства, упущенные возможности и жизненные свершения. Сериал не стал хитом, но он довольно смотрибельный, тут неплохой актерский состав и я скажу, что мне этот сериал нравится, больше, чем "Бедная Настя". Здесь мне больше нравится Саша главная героиня, в исполнении Светланы Ивановой.
6. "Солдаты" 2004 год.
Этот сериал, так же смотрела наверное вся страна. Он тут же стал хитом, было снято много сезонов, но полюбились и запомнились первые два. Мы все любили, жалели Мишу Медведева и Ирину медсестру, переживали за них, и болели. Ненавидели Колобкова. Сериал хороший, даже сейчас смотришь его с ностальгией и теплом, хоть конечно он не реалистичный, но снято хорошо, актерский состав тут замечательный. Визитная карточка этого сериала конечно прапорщик Шматко, без него солдаты были бы не солдатами!
7. "Граница; Таежный роман". 2000 год.
Дальний Восток, 1970-е. Гарнизон на границе с Китаем. Здесь у каждого своя история, общее одно - все попали сюда по долгу службы. Марина Голощекина - милая и добрая. Галя Жгут - умная и решительная. Альбина Ворон - экстравагантная и ранимая. Подруги в счастье и горе, офицерские жены, они помогают друг другу в этом не женском мире, где любовь и опасность идут рука об руку. Марина неожиданно встречает настоящую любовь, о чем узнают подруги. Но как сказать мужу — непростому и жестокому человеку? Сериал хороший, захватывающий, а так же отличный актерский состав.
8. "Участок". 2003 год.
После "Бригады", Безруков сыграл мента, участкового Кравцова из Анисовки. Очень легкий сериальчик, с отличными детективными историями и актерским составом. Местами комедия, местами трагедия, но больше комедия. Тоже люблю этот сериал хороший он, добрый.
9. "Всегда говори всегда". 2003 год.
Хороший сериал, тоже был очень успешный в начале нулевых. Первые сезоны очень хороши, это первые два. Дальше конечно пошла нескончаемая Санта-Барбара, одно про одно. Но там отличный актерский состав, хоть и наивный он если посмотреть и неправдоподобный. Я считаю его очень затянули, я по-моему бросила смотреть после 3-го или 4-го. Сериал уже не торт стал после ухода Страхова.
10. "И все-таки я люблю". 2007 год.
Отличный сериал, сильный, он снят по книге какой-то. История матери и дочери и о том, как сложились их судьбы. Очень интересный сериал, где-то жестокий и жизненный, но без преукрас. Тогда при первом просмотре я негодовала, почему судьба Веры, так плохо сложилась? Почему нельзя было сделать другой конец, более позитивный. Но сейчас я понимаю, что такой исход правдивый. В сериале отличный актерский состав, погружение в атмосферу СССР.
И на этом все, спасибо, что дочитали до конца и понастальгировали со мной!