Пшеничная мука и сухари – традиционные ингредиенты для панировки мясных и рыбных котлеток. Бывает, что их в нужный момент дома нет, а иногда привычные компоненты надоедают. Тогда на помощь приходят 8 продуктов, в которых можно обвалять кусочки мяса и рыбки. Хлопья, крупы, пюре – выбор есть на любой вкус.
Варианты замены панировки из сухарей и пшеничной муки:
1. Чипсы.
Этот ингредиент легко измельчить скалкой. Куриное филе после яйца обваливается в картофельных кусочках. Такая панировка хрустит и выглядит нарядно. Блюдо с ней не стыдно подать к праздничному столу.
2. Крекеры.
Соленое печенье необходимо измельчить в блендере в крошку. При жарке котлетки становятся золотистыми. Такое блюдо всегда аппетитное.
3. Манная крупа.
Ее вкус нейтральный. Она отлично сочетается как с рыбой, так и с мясом. Благодаря манке основной продукт остается сочным, но при этом имеет хрустящую корочку.
4. Овсяные хлопья.
Желательно использовать геркулес среднего размера. Тогда панировка выглядит красиво и оригинально. Главное – жарить котлетки на медленном огне, чтобы хлопья не подгорали. Если они слишком большие, можно измельчить их в блендере. Но не в муку, а кусочками. Так готовый продукт интереснее.
5. Кукурузная крупа.
Такой вариант подходит, если дома есть кофемолка. Получается отменная мука, которая, в отличие от хлопьев, впитывает меньше масла. Если нужна красивая золотистая корочка на рыбе или мясе, то лучшего варианта для панировки не найти. Пользуюсь таким способом часто.
6. Батон.
Предварительно замороженный хлеб необходимо крупно натереть. Поначалу кажется, что сделать это трудно. Но, на удивление, можно справиться за несколько минут. Такая панировка легкая и воздушная.
Мне нравится она еще тем, что хлеб не выбрасывается. Теперь всегда храню в морозилке часть батона.
7. Кукурузная каша.
Нужен продукт, который не требует варки. Это легкие хлопья быстрого приготовления, которые по утрам заливаются молоком. По вкусу и текстуре каша напоминает несладкие перемолотые кукурузные палочки.
Плюс панировки – не нужно тратить время на измельчение зерен.
8. Сухое картофельное пюре.
В супермаркетах продают сухой продукт быстрого приготовления. Достаточно порошок залить водой и получается второе. В покупном картофельном пюре уже есть специи, что мне нравится. Мясные блюда с этой панировкой получаются еще вкуснее.
Дорогие читатели, какими способами пользуетесь вы? Делитесь в комментариях. Подписывайтесь на канал, не пропускайте новые рецепты и советы по совершенствованию своих блюд.
Читайте ещё: