ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
А я опять с рецептом завтрака. Знаю, знаю: все готовятся к празднованию Нового года. Но тема завтраков, думаю, тоже актуальна.
Понятно, что 1-2 января на завтрак будут исключительно оливье с селёдкой под шубой. А потом? Никому ж не хочется утром тратить много времени на еду.
Поэтому предлагаю второй быстрый и сытный завтрак.
Это вариация шакшуки.
Я уже как-то предлагала подобное блюдо, но на обед. Сегодня немного упростим и получим завтрак.
Для начала готовим заготовку. Её можно приготовить заранее, разложить порционно по контейнерам и заморозить. Тогда на приготовление этого завтрака времени уйдёт ещё меньше.
Итак, чистим лук. Нарезаем тончайшими полукольцами.
Помидор надо протереть через тёрку.
Можно вместо свежего помидора взять томаты в собственном соку. Только надо учитывать их калорийность.
Теперь разогреваем сковороду (я готовила заранее, поэтому использовала казанок) с парой ложек воды.
Когда вода начала вскипать, бросила лук. Обжаривала на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Когда лук слегка пожелтел и стал мягким, добавила протертые помидоры.
Довела до кипения и варила до полной готовности лука.
Будет ещё вкуснее и ароматнее, если добавить кусочки сладкого перца. Летом обязательно кладу.
Заготовка готова.
Сразу скажу: мне этой заготовки для одного раза много. Я половину откладываю, а вторую продолжаю готовить.
Теперь в кипящую заготовку вливаем яйца. Тут же убавляем огонь до минимального. Закрываем крышкой. И готовим примерно минуту. Яйца должны слегка побелеть, но внутри остаться сырыми.
Обалденно вкусный завтрак готов.
Овощная масса на 100 грамм - 34,6 ккал; БЖУ: 1,3/0,1/8
Шакшука (половина овощной массы и два яйца) на 100 грамм - 98,5 ккал; БЖУ: 7,3/5,7/4,2
Спасибо за лайки!!!