Часть II
Робут Гиллиман. В Сети я нашёл лишь одно изображение «главного суповара Империума», на котором Гиллиман изображался бы не только с мечом (как я понимаю, это изображение уже после «воскрешения»), но и с таким же сдвоенным болтером, как и у Хоруса и Пертурабо, на предплечье. Ну, такое дело имеет право на жизнь, как мы все могли понять по теме с Хорусом… Сам же Гиллиман по сюжету стрелял только в той сцене, когда на него было устроено крайне бездарное покушение – отобрав болтер у одного из покушавшихся на него альфариев. О том, почему оно было бездарным, будет отдельная статья, с разбором и прочими вещами – вы знаете, я люблю такие вещи…
Фулгрим… Про него можно сказать одно – один из лучших мечников среди всех примархов. Фехтование – это его всё. Фениксиец прекрасно фехтует, но… порой он слишком артистичен, что может, когда-нибудь привести к чему-то плохому. Кстати, против грубой силы это его изящество и красота могут и не сработать – ведь, если бы не демон из меча, взявший его тело под полный контроль, Фулгрим мог бы и не выжить в том бою против Ферруса… Так что он огнестрел не использует (хотя, наверное, всё же умеет с ним обращаться)…
Лоргар Аврелиан. Всегда, везде и всюду он использовал свой крозиус под названием Иллюминариум. Кстати, подарок Ферруса Мануса. Кстати, именно на моменте его гибели примарх Несущих Слово впервые задумался о том, что всё, что он затеял – не так уж и круто… Только вот, было уже поздно. О том, умеет ли стрелять Лоргар, нам снова ничего не известно. Хотя, наверняка, учился – не сразу же он Легион принял…
Ангрон… Наверное, если бы Ангрону не вживили в голову Гвозди, он был бы довольно неплохим командиром. Возможно, одним из лучших. Скорее всего, он освоил бы командование Легионом, навыки не только скоростной шинковки противника цепными топорами, но и что-то ещё – например, точную стрельбу и искусство управления войсками… Только вот случилось то, что случилось. Таким образом, бедный Ангрон пользуется цепными топорами…
Магнус Рыжий. Самый одарённый с точки зрения варп-умений примарх, на одном арте был замечен с чем-то вроде пистолета. Стрелял ли он их него по сюжету – сказать сложно. У него есть хопеш – и то, скорее всего, Магнус пользуется им, чаще всего, как символом власти и дополнительным средством для концентрации своих сил – как маги своими посохами. Да, все вы уже поняли, что основное оружие Магнуса Рыжего – не «холоняк», или «огнестрел», а именно его Искусство, его «магия». То, что делает Магнуса самым сильным среди всех – его псайкерский Дар…
Разумеется, сразу после Магнуса Рыжего будет Леман Русс. Так вот, вообще, Леман Русс, конечно, старательно позиционирует себя, как дикаря. И Легион у него самый дикий среди всех Астартес – мечи, секиры, копья и прочее… Тем не менее, как сам Леман Русс, так и его воины довольно умело пользуются огнестрелом. И, хотя я сам нашёл лишь одно изображение Лемана Русса с болтером в руках, скорее всего, он не раз применял его в бою…
О том, что является любимым оружием Альфария и Омегона сказать сложно, хотя, если учесть, что они очень активно маскировались под простых легионеров, можно предположить, что стрелять из болтеров они, как минимум, умели. Соответственно, использовать цепное и силовое оружие «двое из ларца» тоже умели. Так что – всё то, что должен и обязан знать и уметь рядовой Астартес из любого Легиона, знали и умели и Альфарий с Омегоном. Только очень хорошо знали и умели…
Сангвиний. Ангел. Тот, кто смог послать в «пешее эротическое» всех тех, кто пытался его «совратить». Боец настолько яростный, что смог удивить даже тех берсерков Кхорна, что видели, как он Кровожада отметелил. Сангвиний не только прекрасный боец (фехтовальщик), но и очень добрый и душевный человек, хотя это к теме данной статьи не имеет отношения. Тем не менее, Сангвиний – боец ближнего боя. Его оружие – меч, которым он, конечно же, умеет прекрасно пользоваться. И, на самом деле жаль, что этот прекрасный во всех смыслах, примарх, не использует какого-нибудь пистолета большой мощности. Да, я понимаю, что он не может взять с собой штурмовую пушку – вряд ли с ней можно летать (и это я про боезапас молчу!), но всё же, хотя бы пистолет – плазменный, например, или любой другой – и, скорее всего, он бы не погиб там, на «Мстительном Духе»…
А теперь – обещанная теория, почему примархи в сражениях друг против друга используют только «холодняк». Можно предположить (в книгах про это нет ничего!), что в доспехи примархов может быть встроен какой-нибудь генератор защитного поля. По крайней мере, у терминаторов времён Ереси что-то такое было. И соответственно, болты могут просто не пробивать эту защиту. Вот примархам и приходится сходиться друг с другом в таких вот поединках… Но, это лишь моё мнение, которое, как известно, у меня может быть…
С Вами был Алексей Аряев. Спасибо, что подписываетесь на мой канал и поддерживаете меня в это тяжёлое для меня время. Есть такое предложение: у меня есть канал на Youtube - один, где раньше я рассказывал про автомобили (но теперь основная тема - обзоры книг и "Беседы о Вахе"). Ещё можно подписаться на меня на Boosty, где я тоже буду выкладывать ролики и свои тексты - по "Вахе" и обзорам книг. Так что - проходим, подписываемся и поддерживаем каналы Вашими "Королевскими лайками".