Нам понадобится:
Минтай (филе порционное) – 400 грамм,
Лук репчатый – 1 штука,
Помидор – 1-2 штуки,
Морковь – 1-2 штуки,
Болгарский перец – 1 штука,
Чеснок – 3 зубчика,
Растительное масло для обжарки овощей,
Майонез для маринования рыбы,
Соль, перец,
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, чеснок – пластинками.
Рыбу маринуем: смазываем майонезом, присыпаем луком и чесноком. Желательно, чтобы лук и чеснок тоже были в майонезе для маринования.
Майонеза берем по вкусу и желанию: можно побольше, можно поменьше. Оставляем рыбу с луком мариноваться на 30-60 минут. Я мариновала при комнатной температуре, потому что рыба была слегка подмороженная (не успела полностью оттаять после морозилки). Но к моменту перекладывания в форму для запекания рыба должна быть полностью оттаявшей и замаринованной.
Если овощи (морковь, помидоры, перец) свежие, то можно не обжаривать, а порезать тонкими кружочками.
У меня овощи из морозилки, поэтому я их предварительно обжаривала в растительном масле до мягкости (почти до готовности). В овощи добавила соль. Рыбу не солила, там майонез соленый.
Если делаете с сырыми овощами, то можно посолить овощи в форме для запекания.
Рыбу вместе с луком, чесноком и майонезом перекладываем в форму для запекания. Добавляем перец.
Сверху выкладываем «шубу» из овощей. На этом этапе овощи можно сверху посолить (если готовите со свежими овощами).
Отправляем запекаться в духовку.
У меня форма керамическая (диаметр 26 см), поэтому ставлю в холодную духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 40 минут. Сверху, чтобы овощи не подсыхали и не подгорали, форму можно накрыть крышкой или противнем.
Наш сочный минтай в маринаде под овощной «шубой» готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!