Найти тему

Минтай в маринаде под овощной «шубой».

Нам понадобится:

Минтай (филе порционное) – 400 грамм,

Лук репчатый – 1 штука,

Помидор – 1-2 штуки,

Морковь – 1-2 штуки,

Болгарский перец – 1 штука,

Чеснок – 3 зубчика,

Растительное масло для обжарки овощей,

Майонез для маринования рыбы,

Соль, перец,

Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, чеснок – пластинками.

-2

Рыбу маринуем: смазываем майонезом, присыпаем луком и чесноком. Желательно, чтобы лук и чеснок тоже были в майонезе для маринования.

Майонеза берем по вкусу и желанию: можно побольше, можно поменьше. Оставляем рыбу с луком мариноваться на 30-60 минут. Я мариновала при комнатной температуре, потому что рыба была слегка подмороженная (не успела полностью оттаять после морозилки). Но к моменту перекладывания в форму для запекания рыба должна быть полностью оттаявшей и замаринованной.

-3

Если овощи (морковь, помидоры, перец) свежие, то можно не обжаривать, а порезать тонкими кружочками.

У меня овощи из морозилки, поэтому я их предварительно обжаривала в растительном масле до мягкости (почти до готовности). В овощи добавила соль. Рыбу не солила, там майонез соленый.

Если делаете с сырыми овощами, то можно посолить овощи в форме для запекания.

-4
-5

Рыбу вместе с луком, чесноком и майонезом перекладываем в форму для запекания. Добавляем перец.

-6

Сверху выкладываем «шубу» из овощей. На этом этапе овощи можно сверху посолить (если готовите со свежими овощами).

-7

Отправляем запекаться в духовку.

У меня форма керамическая (диаметр 26 см), поэтому ставлю в холодную духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 40 минут. Сверху, чтобы овощи не подсыхали и не подгорали, форму можно накрыть крышкой или противнем.

Наш сочный минтай в маринаде под овощной «шубой» готов.

-8

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-9

Еда
6,23 млн интересуются