Найти в Дзене
Совет да Еда

Рулетики из трески в помидорах с соусом из петрушки (рецепт с фото)

Это идея для праздничной подачи рыбы. Такое блюдо отлично подойдет и в качестве горячей закуски, и как основное блюдо с гарниром. Рыбу можно брать любую с небольшим количеством костей, у меня сегодня треска. Запеченная рыба в помидорах получается сочной, у нее красивый вид, а прекрасный вкус ей дает быстрый соус из петрушки.

Порции 4

Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 400 гр. треска
  • 4 шт. помидоры (большие)
  • 1/2 пучка петрушка
  • 1/3 шт. лимон
  • 50 гр. сливочное масло (+ 2 ч. л.)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру кусок трески на кости. Ширина его должна быть 10-11 см. Рыбу можно использовать белую или красную с небольшим количеством костей.

-2

2. Филе рыбы срезаем с 2 сторон по центральной кости, прощупываем кости и удаляем их пинцетом. Снимаем кожу и разрезаем куски пополам. Получаем 4 кусочка филе. Широкие части филе подрезаем ножом и распределяем на кусочках. Солим, перчим и немного поливаем лимонным соком (большую часть оставляем для соуса). Если готовим из красной рыбы, то лимонный сок исключаем.

-3

3. У помидоров со стороны плодоножки срезаем «крышечки», мякоть удаляем чайной ложкой. Остатки пойдут для приготовления томатного соуса или в суп.

-4

4. Помидоры внутри немного солим. Подготовленное филе рыбы сворачиваем в рулетики и размещаем в помидорах.

-5

5. Выкладываем заполненные помидоры в форму (можно немного смазать растительным маслом). Добавляем на рыбу сливочное масло по 0,5 ч. ложки и ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, на 15 минут.

-6

6. Пока запекается блюдо, готовим соус. Сливочное масло (50 гр.) растапливаем, выкладываем мелко нарезанную петрушку и готовим, помешивая, на средней температуре.

-7

7. Потребуется около 1 минуты. Петрушка поменяет цвет, потеряет влагу и станет немного хрустящей. Снимаем с плиты, добавляем немного соли, перца и выжимаем лимонный сок. Пробуем на вкус, если мало кислинки, то добавляем больше лимонного сока. Соус из жареной петрушки бесподобно пахнет, вкус потрясающий.

-8

8. Готовые рыбные рулетики в помидорах вынимаем. Кожица на помидорах в некоторых местах трескается, но форма сохраняется.

-9

9. Помидоры с рыбой перекладываем на тарелку, сверху поливаем соусом из петрушки. По желанию блюдо дополняем ярким салатом из овощей и сразу подаем на стол. За счет соуса рыба приобретает прекрасный вкус и аромат. Блюдо выглядит красиво и оригинально.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются