Зима отличная пора. Сезон снега, холода и уютных посиделок дома. А еще новый год, счастье, праздник и веселье. Ну и большая куча трат и суеты. Нужно купить кучу подарков, украсить дом, приготовить еду. Где взять на это все время и деньги? Неизвестно, а поэтому я решил написать о трех легких и недорогих закусках, которые отлично подойдут на новый год:
· Запечённый картофель, с начинкой
· Тосты с (имитацией морепродуктов)
· Творожные шарики с курицей
Запечённый картофель
Ингредиенты на 4 персоны:
- Картофель – 4 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Колбаска (на ваш вкус) или бекон или сало – 200 г;
- Морковь – 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Масло растительное – 30 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Любимые специи – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Все овощи промываем и обрабатываем. Картофель ставим между двух японских палочек и нарезаем поперек, но не до конца. Лук нарезаем на кольца, морковь и перец на слайсы. Бекон (или колбас) нарезаем на слайсы;
Шаг 2
В получившиеся у картофеля зазоры кладем поочерёдно нарезанные ингредиенты, лук, морковь, перец и колбасу (или бекон);
Шаг 3
Чеснок измельчаем, смешиваем с маслом и специями. Начиненные картофелины смазываем получившейся заправкой, кладем их на противень, в который наливаем немного жидкости;
Шаг 4
Запекаем при 160 градусах 20-30 минут. Периодически проверяем, если картофель еще не приготовился, а начинка готова, заматываем его в фольгу и доводим до готовности.
Тосты с имитацией морепродуктов
Ингредиенты на 16 тостов:
- Батон – 8 ломтиков;
- Крабовые палочки – 5 шт;
Майонез – 80 г;
- Сыр плавленый сливочный – 80 г;
- Соевый соус – 20 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень укропа – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Ломтики батона разрезаем по диагонали, чтобы получить треугольники. Подпекаем на сухой сковороде до появления коллера.
Шаг 2
Чеснок очищаем и шинкуем. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Смешиваем майонез, сыр, измельчённый чеснок и палочки, добавляем соевый соус;
Шаг 3:
Тосты смазываем получившимся кремом и украшаем укропом.
Творожные шарики с курицей
Ингредиенты на 16:
- Творог – 100 г;
- Сметана – 50 г
- Куриное филе – 100 г;
- Арахис обжаренный – 40 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и перец – по вкусу;
- Укроп и петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1
Куриное филе (или запекаем, или обжариваем, или отвариваем). Затем, рвем готовое мясо на волокна. Чеснок и зелень измельчаем;
Шаг 2
Творог смешиваем со сметаной и доводим до однородности, закладываем чеснок, зелень, соль и перец. А затем закладываем измельчение волокна курицы;
Шаг 3:
Арахис дробим, для этого можно использовать блендер. Из творожной массы формуем шарики, одной формы. А затем панируем в дробленом арахисе. В верхушку шарика вставляем веточку зелени
Эти несколько закусок готовятся в течении, максимум 1 часа и не требуют слишком много усилий или затрат. Они необычны и отлично подойдут для праздничного стола.