Найти тему

Самый легкий посол красной рыбы. Идеально на праздничный стол. Рецепт "Пьяный лосось"

Оглавление

Сегодня хочу вам показать очень вкусный рецепт посола красной рыбы. Кета получается нежной, в меру соленой, а особую пикантность нашему деликатесу придает коньяк и легкий аромат цитруса.

Ингредиенты для посола
Ингредиенты для посола

Этот рецепт очень простой и проверенный самыми избалованными ценителями вкуснейшей рыбы. Приготовьте филе Кеты по нашему рецепту и, я уверен, что этот вид посола красной рыбы станет вашим любимым.

Пьяный посол
Пьяный посол

Ингредиенты:

  • Кета — 200г
  • Сахар — 10г
  • Крупная соль — 10г
  • Укроп - небольшой пучок
  • Цедра лимона
  • Коньяк

Нежная красная рыба
Нежная красная рыба

Приготовление:

Освобождаем филе Кеты от костей, и выкладываем рыбу в подходящую емкость внутренней стороной верх. Смешиваем крупную соль с сахаром и посыпаем полученной смесью филе. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа и засыпаем им рыбу. На филе с помощью терки натираем немного апельсиновой цедры и поливаем рыбу небольшим количеством коньяка (он придаст особую пикантность нашему рыбному деликатесу).

Филе Кеты
Филе Кеты

Рыбу оставляем просаливаться на 4 часа. Когда рыба будет полностью готова, необходимо убрать все специи, тонко и красиво нарезать, подавать к столу.

Малосольная рыба
Малосольная рыба

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются