Сегодня хочу вам показать очень вкусный рецепт посола красной рыбы. Кета получается нежной, в меру соленой, а особую пикантность нашему деликатесу придает коньяк и легкий аромат цитруса.
Этот рецепт очень простой и проверенный самыми избалованными ценителями вкуснейшей рыбы. Приготовьте филе Кеты по нашему рецепту и, я уверен, что этот вид посола красной рыбы станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- Кета — 200г
- Сахар — 10г
- Крупная соль — 10г
- Укроп - небольшой пучок
- Цедра лимона
- Коньяк
Приготовление:
Освобождаем филе Кеты от костей, и выкладываем рыбу в подходящую емкость внутренней стороной верх. Смешиваем крупную соль с сахаром и посыпаем полученной смесью филе. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа и засыпаем им рыбу. На филе с помощью терки натираем немного апельсиновой цедры и поливаем рыбу небольшим количеством коньяка (он придаст особую пикантность нашему рыбному деликатесу).
Рыбу оставляем просаливаться на 4 часа. Когда рыба будет полностью готова, необходимо убрать все специи, тонко и красиво нарезать, подавать к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!