Вкусное, рассыпчатое, готовится быстро.
Если нет такой смеси хлопьев, можно готовить по этому рецепту из овсяных.
Ингредиенты
на 8 штук:
1 яйцо
40 г растительного (или сливочного) масла
80 г хлопьев «4 злака» (рж., пш., ячм., овс.)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. крахмала
½ ч.л. апельсиновой цедры
щепотка соли
подсластитель
10 г горького шоколада
Приготовление:
Яйцо слегка взбить.
Добавить соль, подсластитель (я добавила мерную ложечку инулина), масло, все хорошо перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты, цедру, перемешать.
С помощью двух ложек выложить тесто порционно в виде шариков на пергамент/силиконовый противень.
Шарики будут слегка расползаться, это нормально. Сверху положить кусочек шоколада, примять ложкой, поправить края печенья.
Выпекать 15-20 минут при 170 гр. Оставить остывать на противне.
#выпечка_harmlessfood