Сейчас зима и наш организм особенно нуждается в витаминах, которых очень много в микро зелени, в этой живой еде, выращенной в домашних условиях.
Больше всего я выращиваю подсолнечник, причем двумя способами и в земле и в воде, когда кончается микро зелень, выращенная в земле, выращиваю в воде.
Вот так я в земле выращиваю, посмотрите
Густенько посадила семечки, придавила земельку и накрыла целлофаном, как проклюнулись, сняла покрытие и ем теперь, добавляю и в салаты, и в коктейли и во вторые блюда.
Иногда ем и вот в таком сочетании, посмотрите какая красота.
Микро зелень подсолнечника способствует общему омоложению организма, успокаивает суставные боли, улучшает волосы, ногти и кожу. Содержат витамин Е, цинк, магний, селен и фолиевую кислоту.
Эти проростки используются в целях профилактики инсульта, инфаркта и атеросклероза, так-как содержат полиненасыщенные жирные кислоты.
Выращивание в воде, очень простой и быстрый процесс
Для этого я замачиваю в воде на ночь, предварительно промыв, утром промываю и выкладываю на тарелку, закрываю натуральной тканью, все готово.
Еще я сейчас проращиваю семя льна, воду в которой оно ночь настаивалось, я выпиваю, на стакан воды кладу чайную ложку семени, вода как жидкий кисель.
В этой водичке содержатся Омеги 3 и как ее можно вылить, она очень полезна для желудка и кишечника, как лекарство, я ее пью натощак.
Вот посмотрите, я специально банку перед тем как фоткать потрясла, чтобы было видно, что водичка как жидкий кисель, она приятная на вкус, я пью с удовольствием.
Еще можно проращивать и другие культуры, такие как:
зеленая гречка-Очищает печень и кишечник, укрепляет сосуды, может заживить даже язвы в желудке, убирает холестерин и токсины, приходит в норму обмен веществ.
семена тыквы- в них много цинка, способствуют оздоровлению микрофлоры кишечника, а также помогают улучшить пищеварение.
пшеница-насыщает витаминами и микроэлементами
чечевица-можно брать и желтую и зеленую, в этих проростках содержится много витамина С, имеется калий, что полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, содержится железо, поддерживает гемоглобин, его хороший уровень.
Еще проростки чечевицы хорошо влияют на нашу нервную систему, успокаивая ее, лечат язву желудка и налаживают пищеварение.
Вот такие прекрасные проростки получаются, делать просто и быстро, а пользы море, надо только не полениться, здоровье самое главное.
Спасибо, что дочитали мою статью до конца, надеюсь понравилась и была полезна, не забудьте про лайк.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации.
Присоединяйтесь к чату, там можно высказать свое мнение.
Вот ссылка на чат, жмите