Эти мандарины в карамели я готовила для декора торта. Аналогично можно делать любые ягоды и фрукты. Получается хрустящая карамельная корочка сверху и сочный фрукт внутри.
Ингредиенты для 7 небольших мандаринов:
200 г сахара
100 г воды
Сначала подготовим мандарины.
Очищаем их и протыкаем с одной стороны деревянной палочкой. Я использовала палочки для роллов.
Сахар соединяем с водой в сотейнике, не перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим, пока сахар не растворится и сироп чуть не загустеет.
Сбавляем огонь на минимальный и варим до того момента, как сироп станет светло-золотого цвета. У меня на это ушло около 20 минут.
Чтобы проверить готовность налейте немного сиропа в стакан с холодной водой. Должна сразу образоваться хрустящая карамель.
Снимаем сироп с плиты. Опускаем каждый мандарин и прокручиваем, чтобы сироп равномерно распределился по фрукту. Если сироп загустел, подогрейте его.
Ставим сушиться на какую-либо подставку. Избегайте влажности!
Снимаем мандарины с палочек и украшаем любые десерты. Если украшаете торт, то изолируйте места соприкосновения шоколадом или какао-маслом.