Найти тему
LoveCookingRu

Мандарины в карамели - простой декор торта

Эти мандарины в карамели я готовила для декора торта. Аналогично можно делать любые ягоды и фрукты. Получается хрустящая карамельная корочка сверху и сочный фрукт внутри.

Ингредиенты для 7 небольших мандаринов:

200 г сахара

100 г воды

Сначала подготовим мандарины.

Очищаем их и протыкаем с одной стороны деревянной палочкой. Я использовала палочки для роллов.

-2

Сахар соединяем с водой в сотейнике, не перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим, пока сахар не растворится и сироп чуть не загустеет.

-3

Сбавляем огонь на минимальный и варим до того момента, как сироп станет светло-золотого цвета. У меня на это ушло около 20 минут.

-4

Чтобы проверить готовность налейте немного сиропа в стакан с холодной водой. Должна сразу образоваться хрустящая карамель.

-5
-6

Снимаем сироп с плиты. Опускаем каждый мандарин и прокручиваем, чтобы сироп равномерно распределился по фрукту. Если сироп загустел, подогрейте его.

-7
-8

Ставим сушиться на какую-либо подставку. Избегайте влажности!

-9

Снимаем мандарины с палочек и украшаем любые десерты. Если украшаете торт, то изолируйте места соприкосновения шоколадом или какао-маслом.

-10

Видеорецепт: