Найти тему
ЁжПоварешь

Ленивая Лазанья из лаваша. Быстро, сытно, румяно

Оглавление

Я уже давно не покупаю готовое тесто для лазаньи. И уж тем более не замешиваю для нее тесто. Зачем, если есть универсальный помощник для миллиона блюд - тонкий лаваш )) Рассказываю, как я делаю ленивую лазанью из тонкого лаваша. Фарш может разным, по принципу "что есть в холодильнике", главное, чтоб в была мясная основа.

Продукты для лазаньи

Фарш из индейки - 600 гр
Соль адыгейская - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры спелые - 3 шт.средних размеров
Пекинская капуста - 150 гр
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 300 гр
Для соуса:
Молоко - 1 стакан
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Сыр предпочтительнее брать мягких сортов
Сыр предпочтительнее брать мягких сортов

Подготовка фарша и томатной заливки

  • Фарш из индейки обжариваю с мелко нарезанным луком, подсаливаю. Во время жарки тщательно перемешиваю, разбивая мясные комочки, чтобы масса стала однородной.
  • Томаты мелко режу или взбиваю в блендере вместе с чесноком, добавляю томатную пасту, тушу на среднем огне до загустения.

Готовлю белый соус

На раскалённую сковороду высыпаю муку, обжариваю до золотистого цвета, быстро размешивая, добавляю молоко и масло. Тщательно перемешиваю. Тушу около 10 минут.

"Упаковываю" лазанью и в духовку

  1. Тонкий лаваш разрезаю на одинаковые листы по размеру дна формы для запекания. У меня она стеклянная прямоугольная - 25х15. Получается 5 целых листов и кусочки. Из них тоже можно сделать дополнительные слои, а я делаю чипсы, как-нибудь расскажу из рецепт.
Лаваш разрезаю кухонными ножницами.
Лаваш разрезаю кухонными ножницами.

2. На дно формы укладываю бумагу для выпечки, чуть-чуть ее смазываю. Можно и без бумаги, но мне так удобнее вытаскивать лазанью из формы. С узкой стороны формы выпускаю края бумаги наружу. Когда лазанья готова, берусь за края бумаги, переваливаю в тарелку, а подлодку аккуратно вытаскиваю из под нее.

3. Кладу первый слой лаваша, он должен быть покрепче, поэтому использую сразу два листа.

-3

4. Выкладываю часть томатной заливки, далее мясной слой, пекинская капуста, белый соус, посыпаю сыром.

5. Следующий слой - один лист лаваша, ингредиенты в той же последовательности.

6. Верхний слой - 2 листа лаваша, соус, обильно посыпаю сыром.

7. Ставлю в разогретую духовку и запекаю при 180 градусах примерно 15 минут.

Приятного аппетита!♥️

На фото только половина лазаньи на три порции. Лично я съедаю только половину от своей, очень сытно))
На фото только половина лазаньи на три порции. Лично я съедаю только половину от своей, очень сытно))
-5

Благодарю за лайк, надеюсь, я подкинула вам новенький вариант обеда))

И, конечно, призываю подписаться на мой канал, публикую статьи почти каждый день.

Здесь рецепт рулетиков из лаваша: 3 моих любимых начинки