Я уже давно не покупаю готовое тесто для лазаньи. И уж тем более не замешиваю для нее тесто. Зачем, если есть универсальный помощник для миллиона блюд - тонкий лаваш )) Рассказываю, как я делаю ленивую лазанью из тонкого лаваша. Фарш может разным, по принципу "что есть в холодильнике", главное, чтоб в была мясная основа.
Продукты для лазаньи
Фарш из индейки - 600 гр
Соль адыгейская - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры спелые - 3 шт.средних размеров
Пекинская капуста - 150 гр
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 300 гр
Для соуса:
Молоко - 1 стакан
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Подготовка фарша и томатной заливки
- Фарш из индейки обжариваю с мелко нарезанным луком, подсаливаю. Во время жарки тщательно перемешиваю, разбивая мясные комочки, чтобы масса стала однородной.
- Томаты мелко режу или взбиваю в блендере вместе с чесноком, добавляю томатную пасту, тушу на среднем огне до загустения.
Готовлю белый соус
На раскалённую сковороду высыпаю муку, обжариваю до золотистого цвета, быстро размешивая, добавляю молоко и масло. Тщательно перемешиваю. Тушу около 10 минут.
"Упаковываю" лазанью и в духовку
- Тонкий лаваш разрезаю на одинаковые листы по размеру дна формы для запекания. У меня она стеклянная прямоугольная - 25х15. Получается 5 целых листов и кусочки. Из них тоже можно сделать дополнительные слои, а я делаю чипсы, как-нибудь расскажу из рецепт.
2. На дно формы укладываю бумагу для выпечки, чуть-чуть ее смазываю. Можно и без бумаги, но мне так удобнее вытаскивать лазанью из формы. С узкой стороны формы выпускаю края бумаги наружу. Когда лазанья готова, берусь за края бумаги, переваливаю в тарелку, а подлодку аккуратно вытаскиваю из под нее.
3. Кладу первый слой лаваша, он должен быть покрепче, поэтому использую сразу два листа.
4. Выкладываю часть томатной заливки, далее мясной слой, пекинская капуста, белый соус, посыпаю сыром.
5. Следующий слой - один лист лаваша, ингредиенты в той же последовательности.
6. Верхний слой - 2 листа лаваша, соус, обильно посыпаю сыром.
7. Ставлю в разогретую духовку и запекаю при 180 градусах примерно 15 минут.
Приятного аппетита!♥️
Благодарю за лайк, надеюсь, я подкинула вам новенький вариант обеда))
И, конечно, призываю подписаться на мой канал, публикую статьи почти каждый день.